США взвешивают разрыв российско-индийских отношений — RT World News

0
40

Государственный департамент заявляет, что многолетние отношения Нью-Дели с Москвой невозможно изменить за несколько месяцев.

Вашингтон не верит, что сможет быстро разрушить многолетние двусторонние связи между Индией и Россией, заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Во время брифинга во вторник Прайса спросили, почему группы, в которых совместно участвуют Вашингтон и Нью-Дели, в том числе Четырехсторонний диалог по безопасности (Quad) США, Индии, Австрии и Японии, которые провели саммит в один день, не смогли выступил с резким заявлением о военной операции России на Украине.

«У Индии отношения с Россией, которые развивались в течение десятилетий», в то время как конфликт в Украине продолжается всего три месяца», — ответил Прайс, дав понять, что властям Индии не хватило времени, чтобы как-то изменить свою позицию.




«Мы никогда не считали реалистичным или возможным пытаться изменить или изменить исторические отношения Индии с Россией, которые развивались в течение десятилетий — за дни, недели или даже месяцы». он сказал.

Но благодаря двухпартийным усилиям, предпринятым со времен администрации Джорджа Буша-младшего в период с 2001 по 2009 год, США теперь могут быть «партнер для Индии, которым мы не смогли быть, когда отношения Индии с Россией впервые развились во время холодной войны», — указал представитель.

Сотрудничество между Вашингтоном и Нью-Дели охватывает экономику, торговлю и безопасность. «уверен, что эти связи будут укрепляться в будущем», добавил он.

Индия не хотела осуждать Россию за отправку войск в Украину в конце февраля и противостояла настойчивому призыву США присоединиться к жестким международным санкциям против Москвы. Нью-Дели начал покупать рекордные объемы российской нефти во время конфликта.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Индия надеется выкупить продаваемые западные активы в России – СМИ

Индия и Россия продолжают официально описывать свои отношения как «особое и привилегированное стратегическое партнерство». Эти связи включают не только экономику и политику, но и безопасность: согласно оценкам американских исследований, 85% систем вооружений Индии имеют российское или советское происхождение.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ