США, Великобритания и Европа начинают партнерство «Just Energy Transition» с Южной Африкой

0
40

2 ноября правительства Южной Африки, Франции, Германии, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки, а также Европейский Союз объявили о новом амбициозном, долгосрочном партнерстве по справедливому энергетическому переходу для поддержки усилий Южной Африки по декарбонизации.

«Южная Африка приветствует сделанное в Политической декларации обязательство по поддержке реализации нашего пересмотренного национального определяемого вклада, который представляет собой амбициозные усилия нашей страны по поддержке глобальной борьбы с изменением климата», – сказал президент ЮАР. Кирилл Рамафоса сказал. «Мы надеемся на долгосрочное партнерство, которое может служить подходящей моделью поддержки действий по борьбе с изменением климата от развитых стран к развивающимся, признавая важность справедливого перехода к низкоуглеродному, устойчивому к изменению климата обществу, которое способствует занятости и средствам к существованию», – сказал он. добавлен.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что это изменяющее правила игры партнерство создаст прецедент для того, как страны могут работать вместе, чтобы ускорить переход к чистой, зеленой энергии и технологиям. «Отказ от угля крайне важен, если мы хотим достичь нашей цели по ограничению глобального потепления до 1,5 градусов. Президент Рамафоса продемонстрировал реальное лидерство в этом вопросе, и Соединенное Королевство привержено работе с Южной Африкой и нашими партнерами, чтобы поддержать справедливый и справедливый переход к возобновляемым источникам энергии », – сказал Джонсон.

Президент США Джо Байден отметил, что США вместе с Великобританией, Францией, Германией и ЕС объявляют о новом партнерстве с Южной Африкой, чтобы помочь быстрее преобразовать свою экономику в экономику с использованием чистой энергии. «В настоящее время Южная Африка является крупнейшим источником выбросов в Африке в значительной степени из-за сильной зависимости от угля в качестве источника энергии. Досрочно закрыв южноафриканские угольные электростанции и инвестируя в альтернативы чистой энергии для жителей Южной Африки и поддерживая справедливый и инклюзивный переход в угольном секторе Южной Африки, мы выполняем обещание, данное партнерами G7 в Корнуолле, по ускорению переход от угля в развивающихся странах », – сказал Байден.

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что это новое партнерство мобилизует очень значительную поддержку амбициозного проекта Южной Африки по декарбонизации для справедливого энергетического перехода. «Он выиграет от многолетнего сотрудничества между Францией и Южной Африкой в ​​рамках работы Французского агентства развития. И мы надеемся, что это станет стандартом для других подобных партнерств в будущем. Франция готова », – сказал Макрон.

Со своей стороны, канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что ее страна рада быть частью этого важного партнерства с Южной Африкой и может поделиться своим опытом справедливого перехода. «Мы стремимся поддерживать как декарбонизацию производства электроэнергии в Южной Африке, так и развитие новых экономических возможностей для пострадавших сообществ», – сказала Меркель.

Президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен отметил, что это партнерство является первым глобальным и может стать образцом того, как поддерживать справедливый переход во всем мире. «Объединив усилия, мы можем ускорить отказ от угля в странах-партнерах, поддерживая при этом уязвимые сообщества, которые зависят от него. Обеспечение справедливого перехода является приоритетом для ЕС как внутри страны, так и за рубежом », – сказала она.

По данным Европейской комиссии, Партнерство направлено на ускорение декарбонизации экономики Южной Африки с упором на электроэнергетическую систему, чтобы помочь ей достичь амбициозных целей, изложенных в обновленных целях по выбросам, определяемым на национальном уровне.

Комиссия ЕС заявила, что для первой фазы финансирования будет мобилизовано первоначальное обязательство в размере 8,5 млрд долларов с помощью различных механизмов, включая гранты, льготные кредиты и инвестиции, а также инструменты разделения рисков, в том числе для мобилизации частного сектора.

Ожидается, что Партнерство предотвратит выбросы до 1–1,5 гигатонн в течение следующих 20 лет и поддержит Южную Африку в отказе от угля и ускорении ее перехода к экономике с низким уровнем выбросов и устойчивостью к изменению климата.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ