США вводят санкции против российских СМИ — RT World News

0
64

Оштрафованы ведущие российские телеканалы, а также ряд банковских руководителей и оборонная компания.

США в воскресенье ввели санкции против трех российских телекомпаний, запретив американским компаниям поставлять им оборудование или доходы от рекламы. В черный список также попали десятки руководителей российских банков и оборонная компания.

Последние санкции касаются Первого канала, России-1 и НТВ, которые вещают на русском языке для внутренней аудитории. Санкции запрещают американским компаниям оказывать этим сетям бухгалтерские и консультационные услуги, а также лишают их доходов от рекламы американских фирм.

Кроме того, американским поставщикам будет запрещено продавать этим станциям такое оборудование, как камеры и оборудование для вещания.

Запрет на консультационные услуги коснется не только этих телеканалов, но и «любому лицу, находящемуся в Российской Федерации», читайте заявление министерства финансов США.




На прошлой неделе Великобритания ввела аналогичный запрет на британские фирмы, предоставляющие консультационные, бухгалтерские услуги и услуги по связям с общественностью российским компаниям, а также наложила санкции на российские вещательные компании и приказала британским интернет-провайдерам заблокировать доступ к Sputnik и RT.

В воскресенье Вашингтон также применил санкции к восьми руководителям Сбербанка, 27 членам правления Газпромбанка, Московского индустриального банка и десяти его дочерних компаний, ввел визовые ограничения в отношении 2600 российских и белорусских чиновников и ввел санкции в отношении российской оборонной компании «Промтехнология».

О санкциях было объявлено после того, как президент США Джо Байден и лидеры G7 встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы обсудить свой ответ на военную операцию России на Украине. США и их союзники ввели беспрецедентные экономические санкции против России в ответ на ее наступление, а также предоставили Киеву оружие на миллиарды долларов.

Только США отправили правительству Зеленского оружия на сумму почти 4 миллиарда долларов, и Байден в настоящее время призывает Конгресс принять его пакет помощи Украине на 33 миллиарда долларов, из которых 20 миллиардов долларов пойдут на вооружение и другую военную поддержку Киева.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ