США вводят санкции против Ирана — RT World News

0
139

Соединенные Штаты ввели новые санкции против Ирана и его программы баллистических ракет, заявив, что этот шаг является ответом на иранские удары по Эрбилю, Ирак, в начале этого месяца, а также нападения, совершенные йеменскими хуситами, которые, как утверждается, были “включено” Тегераном.

Министерство финансов объявило о штрафах в среду, нацеленных на «Иранский агент по закупкам» Мохаммад Али Хоссейни и сеть компаний, которые, как утверждается, занимаются поставками «материалы, связанные с топливом» в Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана.

«Сегодняшние действия последовали за ракетным ударом Ирана по Эрбилю, Ирак, 13 марта, а также за ракетным ударом, нанесенным Ираном хуситам, по объекту Saudi Aramco 25 марта», — говорится в сообщении. заявило министерство, утверждая, что ракетная программа Тегерана представляет «серьезная угроза международной безопасности» указывая при этом на другие атаки со стороны предполагаемых «Иранские прокси» в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.




КСИР взял на себя ответственность за нападение 13 марта на иракский Курдистан, заявив, что оно было нанесено по израильскому «стратегический центр» всего через несколько дней после того, как два иранских офицера были убиты в результате авианалета ЦАХАЛа в Сирии. Иракские официальные лица сообщили, что по Эрбилю было выпущено не менее 12 ракет, и, хотя в результате штурма никто не погиб, официальные лица США позже пообещали сдерживать Иран. «подотчетный» за инцидент.

Тем временем представитель йеменских хуситов заявил, что эта группировка стоит за взрывом, который 25 марта потряс саудовскую нефтебазу в Джидде. предполагают, что удар по нефтяному объекту был “включено” Исламской Республикой.

Новый раунд санкций наступает, когда Иран, Соединенные Штаты и их европейские партнеры пытаются возродить ядерную сделку, подписанную с Тегераном в 2015 году, а глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Жозеп Боррель недавно заявил, что они «очень близко к соглашению» последующие месяцы переговоров. Однако, учитывая, что главные опасения Ирана сосредоточены на ослаблении санкций, еще неизвестно, повлияют ли санкции, введенные в среду, на переговоры или осложнят окончательную сделку.

ПОДРОБНЕЕ:
Глава внешнеполитического ведомства ЕС заявил, что ядерная сделка с Ираном «очень близка»

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ