США вводят запрет на импорт энергоносителей из России — RT World News

0
117

Сенатор ранее объяснил, что это «цена отстаивания свободы», поскольку цены на нефть и газ угрожают дальнейшим ростом.

Президент США Джо Байден объявил о запрете на импорт российской нефти и газа в ответ на продолжающийся конфликт на Украине во вторник, шаг, который угрожает поднять мировые цены на газ и нефть даже выше рекордных цен, которые уже приносят сырье.

Президент призвал нацию использовать события как возможность перейти на возобновляемые источники энергии, настаивая на том, что если «никто не должен беспокоиться о цене на бензоколонке в будущем, такие тираны, как Путин, не смогут использовать ископаемое топливо в качестве оружия против других народов».

Байден предостерег нефтегазовые компании от необоснованного завышения цен, заявив, что, хотя «Война Путина против Украины вызывает рост цен на газ… это не оправдание для чрезмерного повышения цен, увеличения прибыли или каких-либо попыток использовать ситуацию или американских потребителей».

«Российская агрессия дорого обходится нам всем, и сейчас не время для наживы или взвинчивания цен», Байден заявил, приветствуя полный запрет на весь импорт российской нефти и газа как «еще один мощный удар по путинской военной машине».

«Это шаг, который мы предпринимаем, чтобы еще больше причинить боль Путину», президент хвастался, даже признавая «В США также будут расходы».

Американцам придется платить за то, что назвал сенатор Крис Кунс (штат Делавэр) «цена отстаивания свободы» в ближайшие недели, поскольку ожидается, что санкции приведут к резкому росту цен на энергоносители во всем мире.

В преддверии заявления Байдена сенатор-демократ заявил CNN, что цена на нефть вполне может удвоиться до 300 долларов за баррель, а цены на газ вырастут более чем втрое до 10-14 долларов за галлон.

Последствия ценового шока будут ощущаться во всем мире, продолжил он, поскольку затраты продолжают расти. признавая, что «сила наших санкций, издержки, которые мы возлагаем на Путина… более успешны и устойчивы, когда они скоординированы», он похвалил администрацию за совместную работу с Европой над надвигающимся запретом на импорт вместо того, чтобы продвигаться вперед в одностороннем порядке.

«Мы должны понимать, что это глобальный интегрированный рынок, сложно просто открыть краны и быстро увеличить производство — это не то же самое, что звонить в Amazon». он объяснил, предостерегая «Мы увидим повышение цен на газ здесь, в США, в Европе они увидят резкое повышение цен, это цена отстаивания свободы и поддержки украинского народа. Мы должны видеть здесь затраты и выгоды».

ПОДРОБНЕЕ:
Цена на никель достигла рекордного уровня из-за проблем с поставками

Сенатор также признал, что Белый дом ведет переговоры со своими некогда заклятыми врагами в Венесуэле и Иране, двумя крупными производителями нефти, которых Вашингтон внезапно видит в новом свете в связи с их потенциалом по спасению стран, которые вскоре опустеют из-за отсутствия поставок энергоносителей из России, но утверждал, что в первую очередь следует сосредоточить внимание на Канаде. Однако он признал Путина «Западная Европа была над бочкой» – в прямом и переносном смысле – о востребованных товарах.

Россия является вторым по величине экспортером нефти в мире, а США — крупнейшим потребителем нефти. В то время как Москва поставляет только около 7% американской нефти, Европа гораздо больше зависит от поставок энергоносителей из этой страны.

Свежие опросы утверждают, что американцы готовы платить больше на заправке, чтобы прилепить ее к Путину. Опрос Quinnipiac, проведенный в минувшие выходные, показал, что 71% американцев поддерживают запрет на российскую нефть, даже если это приведет к повышению цен на газ. Более половины респондентов (56%) даже предположили, что США недостаточно далеко зашли со своими санкциями, и призвали к более жестким действиям.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ