США вводят дополнительные санкции против России — RT World News

0
123

Тринадцать человек и 21 компания добавлены в санкционный список Минфина, направленный на ограничение технологического сектора

Согласно уведомлению, размещенному на его веб-сайте в четверг, Министерство финансов США добавило 13 физических лиц и 21 новую компанию в свой список граждан особого назначения, подлежащих санкциям Управления по контролю за иностранными активами. Агентство также исключило из списка две компании.

Новые компании были добавлены за то, что они якобы подпадают под эгиду аэрокосмического, электронного и морского секторов Российской Федерации.




Лица, задействованные в этих секторах, подвергаются санкциям с апреля прошлого года, и последний раунд позволяет применять санкции к любому физическому или юридическому лицу».решили работать или работали в любом из этих секторов».

Сегодняшние санкции являются частью всеобъемлющего ответа администрации России на ограничение их доступа к ресурсам, секторам их экономики, которые необходимы для снабжения и финансирования продолжающегося вторжения в Украину.д.», — говорится в сообщении Минфина.

Большинство подсанкционных лиц являются гражданами России, связанными с компаниями, которые добавляются в список. Одним из фигурантов списка является НИИ “Вектор”, производящий программное обеспечение и оборудование для связи, основанный более века назад как старейшее предприятие радиотехники в России. Новые ограничения коснутся и НИИ молекулярной электроники, который входит в состав крупнейшего в России научно-технического конгломерата, занимающегося микро- и наноэлектроникой, а также разработкой и производством полупроводников. «Серния» — крупный производитель машиностроения и оборудования, специализирующийся на исследованиях и разработках в высокотехнологичных отраслях России. Photon Pro — аэрокосмическая и инжиниринговая компания, специализирующаяся на разработке систем телеметрии и цифрового управления, телекоммуникаций, передачи данных и других областях исследований и разработок в области электроники. В новый санкционный список также попало акционерное общество «Микрон», крупнейший в России производитель микросхем, а также крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники.

Две дочерние компании Озон Банка смогли быть успешно исключены из списка особо обозначенных граждан после выдвижения аргумента о том, что их включение в качестве организации, связанной с подсанкционным юридическим лицом Открытого акционерного общества «Совкомбанк», более неактуально, учитывая, что Озон выкупил его доля компании. Ozon — крупная платформа электронной коммерции, предлагающая широкий спектр категорий розничных товаров для продажи и доставки, аналогичная Amazon.com. Он также торгуется в США под символом OZON.

ПОДРОБНЕЕ:
Антироссийские санкции могут ослабить доллар США – МВФ

В то время как администрация Байдена стремилась отрезать Россию от индустрии высоких технологий, особенно в том, что касается ее вооруженных сил, некоторые политики, включая бывшего помощника госсекретаря США Роберта Чарльза, американского экономиста Джеймса Рикардса и заместителя председателя Совета национальной безопасности России Дмитрий Медведев предупредил, что санкции фактически будут иметь «эффект бумеранга», и действительно, рубль восстановил значительную часть стоимости, которую он первоначально потерял в результате первых санкций США и Европы, последовавших за началом военной операции России на Украине.

Стоимость российской валюты восстановилась в последние дни, поскольку президент Владимир Путин призвал Европу и другие страны «недружелюбныйпотребители нефти и газа должны платить за топливо в рублях.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ