США вводят визовые ограничения против Китая — RT World News

0
130

Госдепартамент ссылается на «нарушения прав человека» в отношении уйгуров, Тибета, Гонконга и религиозных меньшинств

США вводят визовые ограничения для китайских чиновников, чтобы наказать Пекин за предполагаемые репрессии, запугивание и преследование правозащитников и диссидентов как в Китае, так и во всем мире, заявил в понедельник Государственный департамент. В качестве примера госсекретарь Энтони Блинкен привел «геноцид» уйгуров и репрессии в Тибете и Гонконге.

Китай «попытки запугать, преследовать и репрессировать диссидентов и правозащитников внутри и снаружи», вспышка сказалдобавив, что «виновные в нарушениях прав человека должны продолжать сталкиваться с последствиями».

Соединенные штаты «отвергает усилия [People’s Republic of China] должностных лиц преследовать, запугивать, вести слежку и похищать представителей этнических и религиозных меньшинств, в том числе тех, кто ищет безопасности за границей, и граждан США, которые выступают от имени этих уязвимых групп населения». Об этом говорится в заявлении Блинкена, опубликованном Госдепартаментом в понедельник днем.

Санкции США нацелены на этих чиновников «которые, как считается, несут ответственность за политику или действия или причастны к ним» ориентируясь на эти сообщества, активистов и гражданское общество «в Китае и за его пределами», Об этом заявил Госдепартамент, добавив, «Мы привержены защите прав человека во всем мире».

На примере Китая «транснациональные репрессии», США заявили, что Пекин пытался заставить замолчать уйгурских активистов «служение американскому народу» отказывая членам их семей в разрешении покинуть Китай.




Вашингтон призвал Пекин «прекратить продолжающийся геноцид и преступления против человечности в Синьцзяне, репрессивную политику в Тибете, подавление основных свобод в Конг-Конге». и другие злоупотребления в других местах.

Это заявление было сделано после пятничного телефонного разговора между президентом США Джо Байденом и его китайским коллегой Си Цзиньпином, в ходе которого Вашингтон пригрозил Китаю «последствиями», если он не откажется от России и не присоединится к введенному США эмбарго против Москвы.

Китай является суверенным государством, выступающим против односторонних санкций, и оставляет за собой право соответствующим образом защищать свои интересы, заявило в ответ правительство в Пекине. Си сказал Байдену, что Китай выступает за мир и против войны, и поддерживает дипломатическое решение украинского конфликта.

«Все стороны должны совместно поддерживать Россию и Украину в диалоге и переговорах, которые принесут результаты и приведут к миру», — говорится в китайской расшифровке телефонного разговора президента.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ