Сценарий фашистов – CounterPunch.org

0
199

Фотография Натаниэля Сент-Клера.

Существует схема, согласно которой фашисты захватывают и удерживают власть, — вспомните Гитлера, Муссолини, Путина, Орбана (и более двух десятков авторитарных стран по всему миру).[1]).

Плейбук всегда один и тот же:

+ Составьте список врагов — либо вы с нами, либо вы против нас. Управляйте для партии власти, а не для всего народа. Запугивайте, запугивайте, изолируйте и подавляйте любую оппозицию.

+ систематически демонизировать прессу — свободная пресса — враг народа; правда фейковые новости. Либо делегитимизируйте прессу, либо контролируйте и используйте ее как инструмент пропаганды.

+ Ложь, ложь, ложь — чем больше ложь, тем лучше, потому что люди верят, что самая возмутительная и невероятная ложь должна быть правдой, иначе никто бы ее не сказал. Отрицайте правду и создавайте альтернативные факты, вымыслы или фантазии. Отрицайте науку и замените религию. Пропагандировать ложную информацию и теории заговора.

+ Использовать религиозную идеологию в качестве оружия для поддержки программы режима.

+ Управляйте судами; запугивать, делегитимировать и политизировать судебную систему. Контролируйте выборы и назначения судей, чтобы судьями становились только те, кто верен линии партии; взять под контроль судебную власть и отменить конституционное разделение властей и системы сдержек и противовесов.

+ Уничтожьте верховенство закона – используйте законы, чтобы вознаграждать сторонников и наказывать противников; игнорировать законы, не соответствующие линии партии; игнорировать судебные постановления, не уважать гражданскую власть. Заведомо принимать неконституционные законы; затем обвиняйте «активистских» судей, когда эти законы оспариваются и отменяются.

+ Политизировать государственную службу, военную и внутреннюю безопасность.

+ Привлечь правительство к наблюдению за прессой, репортерами, политическими оппонентами и теми, кто находится в списке врагов.

+ Нагнетать страх и демонизировать меньшинства, сообщества ЛГБТК+, трансгендеров, инвалидов, иммигрантов и бесправных; сделать их козлами отпущения за социальные и экономические беды общества. Использовать и разжигать расовые и социальные предрассудки.

+ Поганить гражданские права и свободы в пользу партийной и религиозной идеологии.

+ Изолировать и запугивать женщин; уничтожать их гендерно-специфические права и потребности; уполномочить правительство контролировать их репродуктивные функции; держать их в подчинении патриархату.

+ Лишить избирательных прав избирателей. Продвигать ложные теории заговора и ложь о фальсификациях выборов, фальсификации выборов и нарушениях при голосовании. Требовать пересчета голосов и проверок выборов, проведенных и заверенных в соответствии с действующим законодательством. Подайте в суд на ложные заявления без доказательной поддержки. Подавить голосование и сделать его более трудным и неудобным. Подрыв результатов выборов. Джерримандера и сделать все возможное, чтобы фальсифицировать систему так, чтобы избирались только верные партии. Предоставьте законодательным органам возможность игнорировать всенародное голосование и изменять результаты выборов. Удерживайте власть любой ценой и любой тактикой.

Короче говоря, цель всех фашистов состоит в том, чтобы контролировать все ветви и функции правительства и подчинять их и умы людей линии и идеологии партии. Люди не в счет; Конституция не в счет. Верховенство закона становится верховенством лжи.

Было сказано, что «когда фашизм придет в Америку, он будет завернут в флаг и будет нести крест». А Джон Мейнард Кейнс заметил: «Возможно, исторически верно, что ни один общественный строй не погибает иначе, как от его собственной руки».[2]

К сожалению, история снова и снова доказывает, что и то, и другое верно. Фашистский сценарий гарантирует, что демократия умрет изнутри, а не снаружи.[3]

И если вы думаете, что «здесь этого не может быть», вы ошибаетесь. Посмотрите, куда движется наше государство и наша нация; поставьте галочки.

Это уже здесь.

Примечания.

[1] См.: https://worldpopulationreview.com/country-rankings/what-countries-have-authoritarian-government и

https://freedomhouse.org/countries/nations-transit/scores и

https://www.businessinsider.com/economist-intelligence-unit-2017-democracy-index-worst-countries-2018-1

и https://www.wearethemighty.com/mighty-trending/the-21-most-authoritarian-regimes-in-the-world/

[2] Экономические последствия мираКлассика пингвинов, 1995.

[3] Видеть, Как умирают демократииСтивен Левицкий и Дэниел Зиблатт, Penguin Random House LLC, 2019 г.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/05/08/the-fascists-playbook/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ