Сфальсифицированы результаты испытаний наземного металлурга из подводной стали из США в тюрьме — RT World News

0
94

Женщина осуждена за мошенничество за фальсификацию результатов испытаний высокопрочной стали, используемой на подводных лодках ВМС США.

Американский металлург, который мошенническим образом изменил результаты испытаний на прочность стали, используемой для изготовления корпусов подводных лодок ВМС США, был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения за то, что федеральный судья назвал «преступление гордыни и эгоизма».

Судья окружного суда США Бенджамин Сеттл вынес приговор 67-летней Элейн Томас в понедельник в Такоме, штат Вашингтон, отметив, что даже после исчерпывающего расследования ВМС, «Мы не знаем всех последствий этого мошенничества». Прокурор Ник Браун заявил, что Томас предал доверие ВМФ на 32 года. «сознательно подвергая опасности своих моряков и военные операции».

Томаса, бывшего директора лаборатории поставщика военной стали Bradken Inc., обвинили в том, что она позволила использовать некачественную сталь на подводных лодках ВМФ в половине заказов, которые она рассмотрела. Как сообщается, она сказала следователям, что, по ее мнению, испытание, в ходе которого сталь охлаждали до минус 100 градусов по Фаренгейту и ударяли маятником, было “тупой” потому что сабвуферы не работают при таких температурах. Утверждается, что она фальсифицировала около 240 тестов, заменив неудовлетворительные результаты на проходные за период более трех десятилетий.




Settle назвал дело «сбивает с толку», говоря, «Кажется, это было преступлением гордыни и эгоизма, что в каком-то смысле она знала лучше, чем те, кто устанавливал стандарты».

Адвокат металлурга утверждал, что она «хороший человек, который позволил ряду рабочих давлений заставить ее принимать плохие решения». По словам адвоката Джона Карпентера, это давление включало сексизм в рабочей среде, где доминируют мужчины. Сообщается, что Томас была первой женщиной, получившей степень в области металлургии в Университете штата Вашингтон и получившей престижную отраслевую награду.

Впервые о ее фальсификации результатов испытаний стало известно в 2017 году, и ВМС понесли расходы в размере 14 миллионов долларов на проверку безопасности корпусов своих подводных лодок. Дополнительный мониторинг 30 корпусов из стали, протестированных Томасом, потребуется на неопределенный срок.


ВМС США наказали подлодку, столкнувшуюся с горой в Южно-Китайском море

Брэдкен уволил Томаса после того, как обнаружил ложные результаты теста. Он также уведомил следователей о расхождениях в тестах, но подрядчик защиты не сразу сообщил, что фальсифицированные данные были получены в результате мошенничества. Компания достигла гражданского урегулирования с федеральным правительством, согласившись выплатить 10,9 миллиона долларов.

Подводная сталь должна соответствовать строгим стандартам, чтобы корпуса выдерживали экстремальные условия и «сценарии военного времени», заявили прокуроры. Подводные лодки также сталкиваются с риском столкновений, например, когда в октябре прошлого года военный корабль США «Коннектикут» столкнулся с подводной горой в Южно-Китайском море, в результате чего 12 членов экипажа получили ранения. Похожий инцидент произошел в 2005 году, в результате которого погиб один моряк, а большинство других 136 членов экипажа получили ранения.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ