Существуют исторические и психологические причины, по которым совершеннолетие для покупки штурмового оружия не имеет смысла

0
75

Массовые расстрелы в Увалде и Баффало в мае 2022 года имели по крайней мере две общие черты: стрелявшим было 18 лет, и они оба на законных основаниях приобрели собственные штурмовые винтовки.

Молодой возраст стрелков не был отклонением от нормы. Средний возраст школьных стрелков — 18 лет, при отслеживании инцидентов с 1966 года.

Относительно молодой возраст большинства массовых стрелков вызвал разговоры о минимальном возрасте, установленном законом для покупки огнестрельного оружия.

Когда дело доходит до законов об оружии, явно возникают юридические дебаты о том, как определить взрослую жизнь. Но есть и сложная история того, как общество определяет взрослость, как я исследовал в своей работе о возрасте вступления в брак и сексуальном согласии.

Считать кого-либо взрослым после достижения им 18-летнего возраста — относительно недавняя тенденция, и неясно, может ли она выдержать общественное внимание в качестве значимого порога для легальной покупки огнестрельного оружия.

Стремление к возрастным ограничениям

В Паркленде, Флорида, стрельба в школе в 2018 году, стрелку было 19 лет. Стрелку из начальной школы Сэнди-Хук в Ньютауне, штат Коннектикут, было 20 лет. А стрелявшим в резне в средней школе Колумбайн в Литтлтоне, штат Колорадо, в 1999 году было 18 и 17 лет.

После резни в Увальде сенаторы штата Техас от Демократической партии призвали к экстренному законодательному собранию, чтобы повысить минимальный возраст для покупки огнестрельного оружия в штате с 18 до 21 года, чему сопротивлялся губернатор Грег Эбботт.

На следующий день после резни в Буффало, 15 мая 2022 года, губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул призвала повысить возрастной ценз для покупки штурмовых винтовок с 18 до 21 года. от покупки штурмового оружия.

2 июня президент Джо Байден также призвал к запрету штурмовых винтовок или к повышению возраста, когда кому-либо разрешается их покупать.

С другой стороны, Национальная стрелковая ассоциация оспорила законы штатов Флорида и Калифорния, которые запрещают лицам моложе 21 года покупать винтовки.

Когда начинается взрослая жизнь

Несколько новостных агентств, в том числе Associated Press и The New York Times, в своих репортажах назвали массовых стрелков в Буффало и Увальде «мужчинами» и «боевиками». Некоторые наблюдатели утверждали, что эти термины были точными, поскольку возраст стрелков составлял 18 лет.

Но нет единого, последовательного юридического ответа на вопрос, являются ли 18-летние на самом деле взрослыми во всех отношениях.

В большинстве штатов США 18 лет — это возраст совершеннолетия — это возраст, когда люди больше не имеют права на родительскую поддержку, могут быть освобождены от своих родителей или приемной семьи, судимы как взрослые за преступления и зачислены на военную службу. Но не все штаты следуют этому возрастному стандарту — в некоторых штатах возраст составляет 19 или 21 год.

В США взрослость тоже не всегда устанавливалась в 18 лет. В течение нескольких столетий в США установленный законом возраст совершеннолетия составлял 21 год, что является пережитком колониального правления, отражающим британский феодальный обычай, касающийся того, когда было возможно рыцарство.

В начале 1970-х годов, после стремления Конгресса привести возраст для голосования в соответствие с возрастом обязательного призыва в армию, 26-я поправка снизила возраст для голосования с 21 до 18 лет. В последующие годы большинство штатов классифицировали человека как взрослого в возрасте возраст 18 лет, соответствующий возрасту голосования.

Однако этот возраст не определяет жестко взрослую жизнь во всех юридических контекстах.

Как правило, в 18 лет человек может участвовать в деятельности, требующей определенной когнитивной независимости, такой как голосование, согласие на лечение и право подать в суд на кого-либо.

В большинстве штатов возраст согласия на вступление в половую связь составляет от 16 до 18 лет. Федеральный возраст вступления в брак составляет 18 лет, но в большинстве штатов установлен более низкий возраст вступления в брак с согласия родителей. Даже в других частях земного шара, как я отмечаю в своей книге о транснациональной истории законов о браке, согласие родителей определяет возрастные нормы вступления в брак.

Более высокий предел

С другой стороны, некоторые действия, которые могут нанести прямой вред другим и себе, имеют более высокий возрастной порог.

Федеральный минимальный разрешенный возраст употребления алкоголя составляет 21 год, потому что после того, как он был снижен до 18 лет в 1970-х годах, рост числа погибших за рулем в нетрезвом виде вынудил штаты снова поднять его до 21 года в 1980-х годах.

Правительственные исследования показали, что в штатах с минимальным возрастом употребления алкоголя 18 лет смертность от дорожно-транспортных происшествий выше.

Водителям моложе 25 лет также сложно или дорого арендовать автомобиль, учитывая более высокий риск несчастных случаев для автомобиля, водителя и других лиц на дороге.

Возрастной порог также выше для деятельности, связанной с финансовым риском.

Например, кому-то в возрасте до 21 года требуется поручитель, чтобы получить кредитную карту на свое имя из-за Закона об ответственности и раскрытии информации о кредитных картах, принятом в 2009 году.

Поэтапное взросление

Исследователи, изучающие развитие мозга подростков, утверждают, что разные типы зрелости развиваются в разные сроки. Они предлагают тонкие различия между способностью систематически рассуждать, что обычно происходит в возрасте около 16 лет, и принятием решений, которое включает в себя эмоции и оценку риска. Это может занять еще много лет, чтобы развиваться.

Такой когнитивный рост фактически продолжается примерно до 25 лет.

По этим причинам некоторые ученые-правоведы решительно выступают против абсолютного единого стандарта взрослой жизни, который распространяется на все виды деятельности.

Серия недавних массовых расстрелов, совершенных подростками, бросает вызов правовым нормам в отношении того, когда кто-то является взрослым и может на законных основаниях приобретать огнестрельное оружие. Эмоциональная зрелость — способность распознавать и обрабатывать свой страх, контролировать импульсы — в идеале должна быть аспектом владения оружием, если гражданские лица вообще должны иметь доступ к оружию. Решение нажать на курок требует именно такой предусмотрительности, которая, как утверждают нейробиологи, развивается медленно.

В большинстве правовых контекстов действия, которые могут подвергнуть других риску, недопустимы в возрасте 18 лет. Статус совершеннолетнего фактически предоставляется поэтапно, в зависимости от рассматриваемых действий. Как с исторической, так и с научной точки зрения есть веские доводы в пользу того, что 18-летним не следует разрешать покупать огнестрельное оружие.

Эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/08/there-are-historical-and-psychological-reasons-why-the-legal-age-for-purchasing-assault-weapons-doesnt-make-sense/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ