Существует множество исследований, подрывающих налоговую повестку дня демократов. У них есть корпоративные связи и связи Республиканской партии с темными деньгами. – Мать Джонс

0
67

Лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл (республиканец), сенатор Рой Блант (республиканец) и сенатор Джон Баррассо (штат Вашингтон) разговаривают с журналистами в Капитолии в Вашингтоне во вторник, 14 сентября, 2021 г.Дж. Скотт Эпплвайт / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Неудивительно, что республиканцы ненавидят налоги, которые президент Джо Байден предложил платить за его масштабную экономическую повестку дня. По мнению республиканцев палаты представителей, предложение Белого дома о повышении ставки налога на прибыль с 21 до 28 процентов «сокращает занятость» и «замедляет экономический рост», тем самым «нанося ущерб экономической конкурентоспособности США и увеличивая стоимость инвестиций в Америке». Чтобы доказать свою правоту, республиканцы приносят расписки: исследование 2021 года от Tax Foundation, который самопровозглашает себя «ведущей независимой некоммерческой организацией, занимающейся налоговой политикой».

Но взглянув на некоторых сторонников этой некоммерческой организации, можно предположить, что «независимый» не имеет ничего общего с беспартийным. Основные спонсоры включают консервативный фонд семьи Кох, а также фонд покойного Ричарда Скейфа, миллиардера, известного как «финансирующий отец правых» за его финансирование консервативных целей. Несколько бывших депутатов-республиканцев входят в правление Налогового фонда., наряду с руководителями крупных корпораций США, включая PepsiCo и Microsoft. Оба автора исследования, Гарретт Уотсон и Уильям Макбрайд, имеют давние связи с правыми аналитическими центрами и организациями. Макбрайд написал отчет в пользу налогового плана Республиканской партии в 2015 году, который его коллега-экономист рассказал Нью Йорк Таймс «Не прошел бы проверку в качестве модели бакалавра в ведущем университете».

Шквал исследований и отчетов, предупреждающих об экономической гибели рабочих и малых предприятий, увеличился с ростом вероятности того, что демократам удастся довести налоговые предложения Байдена до финишной черты. Но пока демократы спешат завершить свою работу по разработке мер по сбору доходов для финансирования своей обширной экономической программы, Республиканская партия обращается к исследованиям, поддерживаемым корпоративными интересами и консервативными группами темных денег. Этот конвейер от исследования к тезисам для разговора с Республиканской партией указывает на параллельную вселенную, в которой сверхбогатые и бизнес пытаются защитить свои интересы, финансируя различные официальные документы и псевдонаучные исследования.

«Корпоративные интересы скажут или сделают что угодно для сохранения нарушенного статус-кво, в том числе лгут семьям, что просроченные инвестиции в уход за детьми, образование и изменение климата почему-то не в их интересах», – говорит Кайл Херриг, президент Accountable.US, правительственная группа наблюдения, которая исследовала эти связи. «Эти исследования направлены на создание оправданий бездействию и уклонению от выплаты справедливой доли».

Когда в начале этого года Белый дом предложил свою масштабную экономическую программу на сумму 4,1 триллиона долларов, он предложил собрать средства для ее оплаты в первую очередь за счет повышения налогов для корпораций и сверхбогатых. Помимо повышения ставки корпоративного налога, Байден выдвинул предложения, которые вынудили бы транснациональные корпорации выплачивать свою справедливую долю и отменить большую часть подписанного республиканцами налогового закона 2017 года, что привело к массовой раздаче корпоративных подарков.

Демократы так и не определились, как они будут оплачивать бюджетный законопроект на 3,5 триллиона долларов, в котором сейчас содержится большая часть этой повестки дня, и в силу бюджетного процесса он может быть принят только голосами демократов. Лидер сенатского большинства Чак Шумер (DN.Y.) в четверг сообщил репортерам, что Белый дом и лидеры Конгресса теперь согласовывают список возможных вариантов налогообложения. Что они в конечном итоге выберут, зависит от того, что именно, по мнению демократов, останется в их счетах на расходы.

Тем не менее республиканцы встают на защиту. Они взяли различные тезисы для разговоров, переданные им консервативными группами, и поддерживают их. Сенатор Майк Крапо (Род-Айдахо) рекламировал анализ Торговой палаты США, в котором утверждается, что повышение корпоративного налога нанесет ущерб малому бизнесу. Хотя группа утверждает, что представляет Мейн-стрит, многие из ее членов совета представляют транснациональные корпорации. Либеральная исследовательская группа Public Citizen обнаружила в 2016 году, что 74 «чрезвычайно богатые» организации и частные лица обеспечивают 74% финансирования Палаты. Автор отчета Торгово-промышленной палаты Кертис Дубай ранее работал в Heritage Foundation и входил в состав переходной группы казначейства президента Дональда Трампа после поддержки налоговой политики бывшего президента во время избирательной кампании.

Почти все республиканцы в Сенате подписали письмо со ссылкой на исследование Комитета по ответственному федеральному бюджету, согласно которому фактическая стоимость бюджета в 3,5 триллиона долларов «вероятно, превысит 5 триллионов долларов». Комментатор Fox News Мария Бартиромо также процитировала Комитет, когда она в конце июля раскритиковала спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) за «приземленный план налогов и расходов». Комитет по ответственному федеральному бюджету описывает себя как «независимый источник объективного анализа политики», но среди его крупнейших раскрытых источников финансирования является фонд Питера Дж. Петерсона, республиканского миллиардера, известного своим фискальным консерватизмом и критикой расходов на социальные выплаты. Ее президент Майя МакГвинес возглавила кампанию под названием «Кампания по исправлению долга», которая на практике представляла собой попытку привлечь топ-менеджеров, чтобы добиться снижения ставок корпоративного налога.

В другом сообщении в блоге республиканских членов Комитета по методам и средствам Палаты представителей цитируется исследование бизнес-консалтинговой компании EY, в котором утверждается, что предложение Байдена закрыть лазейку в «усиленной» основе – которая в настоящее время позволяет наследникам избежать уплаты определенных подоходных налогов с унаследованных активов – составляет «завышенный налог на вторую смерть», который убьет рабочие места и сократит зарплаты рабочих. Исследование было оплачено Налоговой коалицией по семейному бизнесу, которая утверждает, что представляет «семейные» предприятия и фермы, но имеет таких членов, как Торговая палата США и торговые организации, поддерживаемые аналогичным образом. (Это положение в конечном итоге было исключено из налогового плана демократов.)

В Вашингтоне действительно есть по-настоящему независимые, беспартийные исследовательские организации в области экономики, такие как Центр бюджетной политики и приоритетов. И у демократов тоже есть свои собственные левые аналитические центры, которые проводят исследования, основанные на вопросах, благоприятных для политической позиции партии. Многие из экспертов, которые сейчас консультируют Байдена по вопросам экономики, происходят из тех сторонников демократов, как Центр американского прогресса, Институт экономической политики и Вашингтонский центр справедливого роста.

Нападение исследований оппозиции, ориентированных на Республиканскую партию, вряд ли повлияет на законопроект перед Конгрессом, поскольку демократы могут принять закон о расходах без голосования республиканцев. Но некоторые дружественные к бизнесу демократы тоже восприняли эти тезисы. Сенатор Джо Манчин (DW.V.), например, особо отметил похвалу МакГиниаса, президента Комитета по ответственному федеральному бюджету, за его законопроект об «сдерживании государственного долга».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ