«Суперраспространители» втягивают климатические заговоры в культурные войны — Мать Джонс

0
62

Активисты климатической справедливости на климатической конференции Cop26 в Глазго, ноябрь 2021 г. В недавнем отчете отмечается рост дезинформации об изменении климата, распространяемой в социальных сетях, особенно во время Cop26. Эндрю Миллиган/PA Wire/ZUMA

Первоначально эта история была опубликована хранитель и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

Климатическая политика Согласно исследованию, их втягивают в культурные войны с распространением дезинформации и лженауки в Интернете относительно небольшой группой людей и групп. Исследование, опубликованное в четверг, показывает, что чрезвычайная климатическая ситуация и меры, необходимые для ее решения, в некоторых случаях смешиваются с вызывающими разногласия вопросами, такими как критическая расовая теория, права ЛГБТК+, доступ к абортам и кампании против вакцин.

Исследование, опубликованное Институтом стратегического диалога и коалицией «Климатические действия против дезинформации», показало, что, хотя прямое отрицание фактов климатического кризиса встречается реже, противники теперь, вероятно, сосредоточатся на «задержках, отвлечении внимания и дезинформации», чтобы препятствовать необходимым быстрым действиям.

«Наш анализ показал, что дезинформация о климате стала более сложной, превратившись из прямого отрицания в опознаваемые «дискурсы промедления», чтобы использовать разрыв между поддержкой и действиями», — сказала Дженни Кинг, руководитель отдела дезинформации о климате в Институте стратегического диалога. .

В отчете рассматривались сообщения в социальных сетях за последние 18 месяцев, в частности о климатическом саммите Cop26 в Глазго в прошлом году. Выяснилось, что острая необходимость в широкомасштабных стратегиях смягчения последствий и адаптации постоянно недооценивалась или осуждалась как неосуществимая, чрезмерно дорогая, разрушительная или лицемерная. И он определил ряд конкретных «дискурсов задержки», в том числе:

• Элитарность и лицемерие. Эти сообщения были сосредоточены на предполагаемом богатстве и двойных стандартах тех, кто призывает к действию, а в некоторых случаях ссылались на более широкие заговоры о глобализме или «Новом мировом порядке». Исследование выявило 199 676 упоминаний этого повествования в Твиттере (твиты и ретвиты) и 4377 постов в Фейсбуке во время проведения Cop26.

• Отпущение грехов: было обнаружено 6 262 поста в Facebook и 72 356 твитов вокруг Cop26, которые освобождали одну страну от любых обязательств по борьбе с изменением климата, обвиняя другую. В развитых западных странах это часто фокусировалось на предполагаемых недостатках Китая и, в меньшей степени, Индии, утверждая, что они делают недостаточно, поэтому нет смысла предпринимать какие-либо действия.

• Ненадежные возобновляемые источники энергии. Исследование показало, что за более длительный период — с 1 января по 19 ноября 2021 года — было опубликовано 115 830 твитов или ретвитов, а также 15 443 поста в Facebook, которые ставили под сомнение жизнеспособность и эффективность возобновляемых источников энергии.

В отчете было обнаружено, что наиболее заметный антиклиматический контент в этом направлении исходил от нескольких влиятельных экспертов, многие из которых имеют подтвержденные учетные записи в социальных сетях. Анализ 16 аккаунтов, «суперраспространяющих» дезинформацию о климате в Твиттере, выявил 13 подгрупп, которые в основном объединялись вокруг антинаучных и конспирологических сообществ в США, Великобритании и Канаде.
В нем говорится, что многие «влиятельные лица» в этой группе изначально имели научное или академическое образование, а некоторые ранее участвовали в зеленом движении.

В нем добавлено: «Это позволяет им выступать в качестве «рационалистических» защитников окружающей среды и требовать большего доверия к своему анализу, постоянно распространяя рассуждения о задержке и другую дезинформацию или дезинформацию. Это также придает им большую привлекательность в Интернете и потенциал для привлечения гораздо более широкой аудитории, поскольку консервативные СМИ часто приглашают их в качестве «экспертов по климату».

В отчете содержится призыв к согласованному на международном уровне определению дезинформации и дезинформации о климате, добавив, что технологические компании должны ограничить платную рекламу и спонсируемый контент от компаний, работающих на ископаемом топливе, а также известных подставных групп или отдельных лиц, которые неоднократно не соответствовали этому стандарту.

Кинг сказал: «Правительства и платформы социальных сетей должны изучить новые стратегии и понять, что дезинформация в сфере климата все больше пересекается с другим вредом, включая честность выборов, общественное здравоохранение, разжигание ненависти и теории заговора».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ