Суд разрешил немедленно вступить в силу запрету штата Теннесси на гендерно-подтверждающий уход за несовершеннолетними – Мать Джонс

0
173

Подростки из разных районов Кентукки собираются перед зданием пристройки Капитолия Кентукки 29 марта 2023 года, чтобы выразить протест против закона SB150, который запрещает трансгендерным подросткам медицинское обслуживание с подтверждением пола. Маркус Дорси / Lexington Herald-Leader / Служба новостей Tribune через Getty Images

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Запрет Теннесси на подтверждение пола медицинская помощь несовершеннолетним трансгендерам может начать действовать — по крайней мере, на данный момент.

В конце июня окружной суд отменил запрет на получение несовершеннолетними медицинских услуг, таких как блокаторы полового созревания и гормональная терапия, на том основании, что ограничения в законопроекте, который губернатор Теннесси-республиканец Билл Ли подписал в марте, были неконституционными, поскольку они дискриминировали по признаку секса.

Но в субботу Шестой окружной апелляционный суд США временно отменил решение суда низшей инстанции до тех пор, пока апелляционный суд не завершит полное рассмотрение запрета и апелляции, поданной генеральным прокурором Республиканской партии штата. Высший суд заявил, что надеется завершить эту проверку к концу сентября.

При этом запрет вступит в силу немедленно. Медицинские работники, пойманные на предоставлении гормонов для подтверждения пола, блокаторов полового созревания или операций по подтверждению пола несовершеннолетним в штате, сталкиваются с штрафом в размере 25 000 долларов США за нарушение. Закон также позволяет возбуждать иски против родителей несовершеннолетнего, «если родитель несовершеннолетнего дал согласие на поведение, составляющее нарушение, от имени несовершеннолетнего». (Дети, которые уже получили рецепты до вступления закона в силу, должны прекратить лечение до марта 2024 года.)

«Это решение не только разочаровывает, но и является душераздирающим событием для тысяч трансгендерных молодых людей, их врачей и их семей», — заявил Американский союз гражданских свобод штата Теннесси, одна из правозащитных групп, оспаривающих решение от имени нескольких лиц, включая семью. с транс ребенком. «Когда мы и наши клиенты обдумываем наши следующие шаги, мы хотим, чтобы вся трансгендерная молодежь Теннесси знала, что эта борьба далека от завершения, и мы будем продолжать оспаривать этот закон до тех пор, пока он не будет окончательно отменен, а Теннесси не станет более безопасным местом для выращивания каждого. семья.”

Субботнее решение — это первый раз, когда федеральный апелляционный суд разрешил вступить в силу запрету на гендерно-подтверждающий уход. Постановление отличается от других недавних федеральных постановлений об этом виде ухода. Как недавно заметила моя коллега Мэдисон Поли, в конце июня федеральный судья отменил закон Арканзаса, запрещающий гендерно-подтверждающий уход за детьми, указав на доказательства того, что «запрещенная медицинская помощь улучшает психическое здоровье и благополучие пациентов». Судьи во Флориде, Индиане и Кентукки также вынесли временные судебные запреты за последние несколько недель, которые сохранят некоторые виды медицинской помощи, подтверждающей гендер, доступными для несовершеннолетних трансгендеров, пока судебные разбирательства продолжаются. (Шестой окружной апелляционный суд США, который только что временно разрешил запрет Теннесси временно вступить в силу, заявил в субботу, что он вынесет окончательное решение по ожидающему запрету Кентукки, когда вынесет окончательное апелляционное решение по запрету Теннесси.)

Судьи, допустившие вступление в силу запрета Теннесси, сослались на позицию, которую большинство Верховного суда высказало в своем решении отменить Роу против Уэйда в 2022 году, передав полномочия по регулированию абортов законодательным собраниям отдельных штатов. Различные группы защиты, представляющие истцов в деле Теннесси о гендерно-подтверждающем уходе, «не продемонстрировали, что право на новые методы лечения« глубоко укоренилось в нашей истории и традициях »и, следовательно, выходит за рамки демократического процесса регулирования», — написали судьи. .

Поскольку эти судьи не считают заботу о гендерном подтверждении корнями в американской истории — несмотря на многолетнюю историю доступности транс-медицины в США — они, кажется, утверждают, что законодательные органы штатов, а не отдельные люди, несут ответственность. для принятия решений о том, имеют ли дети доступ к жизненно важной медицинской помощи.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ