Суд признал закон о голосовании по почте неконституционным — RT World News

0
95

В пятницу суд Пенсильвании отменил закон, разрешавший любому жителю штата США голосовать по почте, заявив, что это нарушает конституцию Содружества.

Коллегия судей, состоящая из трех республиканцев и двух несогласных демократов, в Суде Содружества Пенсильвании постановила, что Закон 77 является неконституционным. Он был подписан губернатором-демократом Томом Вольфом в 2019 году. Голосование по почте стало спорной темой во время президентских выборов 2020 года, и многие республиканцы утверждали, что переход штатов к всеобщему голосованию по почте может привести к фальсификации бюллетеней.

Согласно постановлению суда, голосование по почте «без оправдания» требует внесения поправки в конституцию штата.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Пенс рассказал, сколько времени прошло с тех пор, как он разговаривал с Трампом

«В случае представления народу поправки к конституции, отменяющей требование раздела 1 статьи VII о личном голосовании, скорее всего, будет принята. Но поправка к конституции должна быть представлена ​​народу и принята в наш основной закон, прежде чем закон, разрешающий голосование по почте без уважительной причины, может быть «внесен в наши своды законов»». Судья суда Содружества Мэри Ханна Ливитт написала в постановлении.

Решение суда было принято в ответ на иск против всеобщего голосования по почте. Более 2,6 миллиона человек проголосовали по почте в Пенсильвании на предыдущих президентских выборах.

Трамп, который продолжает утверждать, что результаты выборов были фикцией, хотя официальных доказательств широкомасштабного мошенничества обнаружено не было, присоединился к другим республиканцам, приветствовавшим решение суда.

«Большие новости из Пенсильвании, великий патриотический дух развивается на таком уровне, о котором никто не думал. Сделай Америку снова великой!» — сказал он в публичном заявлении.

Генеральный прокурор штата Джош Шапиро, демократ, также быстро отреагировал на решение, пообещав, что апелляция будет подана в ближайшее время, и заявив, что решение было основано на «извращенная логика» и «ошибочное рассуждение».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ