Суд приговорил актера Джусси Смоллетта за фальшивое преступление на почве ненависти — RT World News

0
111

Бывший актер «Империи» проведет пять месяцев в тюрьме за инсценировку преступления на почве ненависти против самого себя

Бывшая звезда «Империи» Джусси Смоллетт получила реальный срок тюремного заключения и крупный штраф за неоднократную ложь полицейским о предполагаемом нападении на почве ненависти, которому, как он утверждал, он подвергся в январе 2019 года.

Смоллетт проведет следующие 150 дней в тюрьме округа Кук, выплатит 120 000 долларов в качестве компенсации и штраф в размере 25 000 долларов за введение в заблуждение офицеров, которые расследовали его заявление о том, что он является жертвой преступления на почве ненависти, постановил суд Чикаго в четверг.

После отбытия срока Смоллетт получит 30 месяцев испытательного срока. Обращаясь к суду после вынесения приговора, Смоллетт протестовал против своей невиновности и неоднократно заявлял, что он не был «самоубийственный».

«Если со мной что-то случится, когда я войду туда, я не сделал этого с собой», — сказал Смоллетт.

В декабре прошлого года Смоллетт был признан виновным по пяти из шести пунктов обвинения во лжи полиции о событиях, произошедших 29 января 2019 года. Чернокожий гей-актер тогда заявил полиции, что на него напали двое мужчин. люди в масках, которые накинули ему на голову петлю, осыпали его расистскими и гомофобными оскорблениями и выкрикивали лозунги в поддержку Трампа.

Первоначально Смоллетт получил широкую поддержку, преимущественно со стороны американских либералов, в том числе со стороны тогдашнего кандидата в президенты от Демократической партии. Джо Байден и его напарница Камала Харрис.

Однако по мере того, как развернулось полицейское расследование, в истории Смоллетта стали появляться трещины. Два нигерийских брата позже показали, что Смоллетт нанял их для инсценировки преступления на почве ненависти за вознаграждение в размере 3500 долларов. Сообщается, что актер дал братьям деньги на покупку расходных материалов — отбеливателя и веревки — и перед инцидентом заставил их отрепетировать нападение.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ