Суд прекращает расследование жестокого обращения с детьми в отношении родителей трансгендерных детей — RT World News

0
69

Решение апелляционного суда Техаса является последним шагом в борьбе за медицинское обслуживание детей в штате, подтверждающее гендер.

Апелляционный суд Техаса восстановил в силе судебный запрет, запрещавший штату расследовать жестокое обращение с детьми в отношении родителей, оказывающих своим детям медицинскую помощь с подтверждением пола.

Хотя их законность еще не полностью определена, проведение расследований может привести к «непоправимый вред», Третий апелляционный суд Техаса вынес решение в понедельник.

«Изучив протокол, мы приходим к выводу, что восстановление временного судебного запрета необходимо для сохранения статус-кво и защиты прав всех сторон», он сказал.

Суд выносил решение по иску, поданному Американским союзом гражданских свобод Техаса и Lambda Legal от имени родителей местного трансгендерного подростка, в отношении которого Департамент семьи и защиты Техаса (DFPS) расследовал дело о возможном жестоком обращении с детьми. .

Рассматриваемая семья была идентифицирована только как Джон, Джейн и Мэри Доу. Одна из его участниц — Джейн Доу, которая сама является сотрудником DFPS, — была отправлена ​​в отпуск, и ей сказали, что агентство проведет расследование после того, как в прошлом месяце была введена новая политика.




Эти события «нанес ущерб семье Доу», кто сейчас живет в «постоянный страх», говорится в иске. Их ребенок, Мэри, была «травмирована перспективой того, что она может быть разлучена со своими родителями и может потерять доступ к медицинскому обслуживанию, которое позволило ей процветать», он добавил.

Юридическое противостояние началось в конце февраля, когда губернатор Грег Эбботт заявил, что процедуры подтверждения пола «представляет собой жестокое обращение с детьми в соответствии с действующим законодательством Техаса», и сказал Службе семьи и защиты изучить семьи, которые обеспечивают их для своих детей.

Ранее в этом месяце окружной судья Эми Кларк Мичум заблокировала директиву Эбботта, заявив, что она неконституционна, представляет собой превышение полномочий губернатора и может привести к нарушению разделения властей.

ПОДРОБНЕЕ:
Убийцу трансгендерной женщины освободили после того, как грудные имплантаты помогли опознать изувеченный труп

Но вскоре после этого генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон объявил, что приказ Мичама отменяется. «замороженный» и это исследует «те, кто пытается надругаться над нашими детьми с помощью трансгендерных операций и лекарств, отпускаемых по рецепту» будет продолжаться в штате.

Решение понедельника восстанавливает блокировку Мичама, а это означает, что расследования в отношении родителей трансгендерных детей в Техасе будут приостановлены до тех пор, пока вышестоящие суды не решат, является ли эта практика законной или нет. Ранее Пакстон пообещал довести дело до Верховного суда США.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ