Суд постановил, что «женщины» не могут быть переопределены — RT World News

0
88

Эдинбургский суд отклонил закон 2018 года, который пытался включить транс-женщин в юридическое определение женщин.

Правительство Шотландии проиграло судебную тяжбу из-за закона о гендерном представительстве, который «расширили определение женщины» включить трансгендеров. Активисты за права женщин утверждали, что законодательство нарушало «защищенные характеристики» связанных с сексом в Законе о равенстве Великобритании 2010 года.

Сессионный суд в Эдинбурге постановил в пятницу, что правительство Шотландской национальной партии (SNP) превысило свои полномочия при разработке Закона Шотландии о гендерном представительстве в государственных советах в 2018 году, который ввел 50-процентные квоты для женщин в советах государственного сектора.

По закону физическое лицо «жить женщиной» кто планирует пройти (или уже прошел) «процесс с целью стать женщиной» следует рассматривать наравне с биологическими женщинами при заполнении этих квот. Он сослался на «защищенная характеристика» о смене пола.

Но суд заявил, что к «включение тех транссексуалов, которые живут как женщины, в определение женщины», законодательство «смешивает и путает» две разные защищенные характеристики. Трое судей, рассматривавших дело, заявили, что решение не касалось «правильно и неправильно» дебатов о транс-правах, но подпадало ли законодательство под переданные полномочия Холируда.




Определение «женщина», принятое в законе 2018 г. «нарушает характер охраняемых характеристик, что является зарезервированным вопросом», постановление гласит, добавляя, что «изменение определений» из того, что представляет собой охраняемый признак, «не разрешено» поскольку это отменит законы, принятые Вестминстером. Суд заявил, что вместо этого правительству следовало установить отдельные квоты для трансгендеров.

Судьи отметили, что определение, используемое в законодательстве, теоретически позволит общественным советам достичь своей гендерной квоты без добавления хотя бы одного члена совета, который является биологической женщиной.

Закон был оспорен группой кампании For Women Scotland (FWS), которая подала апелляцию в суд после того, как в прошлом году проиграла судебное разбирательство. Директор FWS Трина Бадж сказала The Telegraph, что этот акт будет «позволил мужчинам, которым не приходилось иметь дело с наказанием за беременность или материнство на рабочем месте, воспользоваться преимуществом, просто взяв женское имя и приняв женские местоимения».


«Позор вам, осетр»: женщины борются с шотландским лидером онлайн из-за планов SNP по гендерной самоидентификации

«Мы рады, что это было исправлено в законе и что судьи подтвердили, что защищенная характеристика пола относится либо к мужчине, либо к женщине, и что положения в пользу женщин должны по определению исключать тех, кто биологически является мужчиной. — добавил Бадж.

Тем временем неназванный представитель сообщил газете, что правительство ШНП «Разочарованы результатом и обдумывают его условия». Ему придется либо исключить определение женщины из законодательства, либо передать дело в Верховный суд Великобритании, сообщает газета.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ