Суд отменяет мандат на ношение наружных масок — RT World News

0
48

Французский суд заявил, что региональное требование о ношении маски нарушает личную свободу.

Требование о ношении наружных масок во французском регионе Парижа было отменено судьей, который назвал это правило серьезным нарушением свобод граждан всего через две недели после его повторного введения.

По сообщению AFP, Парижский административный трибунал в четверг вынес решение против политики маскировки, отклонив мандат как «чрезмерное, несоразмерное и неуместное нарушение… личной свободы». Постановление распространяется не только на город Париж и его 2,1 миллиона жителей, но и на семь других департаментов в более широком парижском регионе, или в общей сложности около 12 миллионов человек.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Европейская страна призывает 6-летних детей носить маски

Правило ношения наружных масок было отменено менее чем через месяц после того, как официальные лица возобновили его в конце декабря, сославшись на быстрое распространение варианта Omicron, который в последние дни вызвал всплеск случаев Covid-19 в Париже. Хотя во всей Франции произошел аналогичный всплеск, по данным Reuters, за последние семь дней в Париже число инфицированных выросло до 3899 случаев на 100 000 жителей по сравнению с 3 002 случаями на 100 000 жителей по всей стране.

Хотя местные власти еще не отреагировали на это решение, Флориан Филиппо — ярый критик политики правительства в отношении пандемии и председатель правой Патриотической партии — приветствовал это решение. твит позже в четверг, говоря “Живи свободно” и «Живи счастливо!»

Париж был не единственным регионом, который усилил свои меры по борьбе с Covid перед лицом Omicron: Франция в целом недавно ввела требование ношения масок в помещении для детей в возрасте от 6 лет и старше, отменив предыдущее исключение для младшей возрастной группы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ