Суд отклонил ходатайство убийцы семьи Мэнсона об условно-досрочном освобождении — RT World News

0
104

Лесли Ван Хаутен пять раз рекомендовали к условно-досрочному освобождению, и каждый раз ему отказывали.

Верховный суд Калифорнии в среду отказался рассматривать ходатайство 72-летней убийцы Лесли Ван Хаутен об отмене отказа губернатора Гэвина Ньюсома в ее условно-досрочном освобождении. Ван Хаутен, член «семьи» известного убийцы Чарльза Мэнсона, был причастен к двум убийствам.

Решение суда было принято после того, как в ноябре Управление исправительных учреждений Калифорнии рекомендовало Ван Хаутен условно-досрочное освобождение. «представляет необоснованную опасность для общества в случае освобождения из тюрьмы». С 2016 года Ван Хаутена пять раз рекомендовали к условно-досрочному освобождению, и губернаторы Джерри Браун и Гэвин Ньюсом отклоняли каждую рекомендацию.

Ван Хаутен в настоящее время отбывает пожизненное заключение за участие в убийстве в 1969 году Лено Лабианки, руководителя супермаркета, и его жены Розмари. Она также была признана виновной в заговоре с целью совершения убийства актрис Шэрон Тейт и Эбигейл Фолгер, Войцеха Фриковски, Стивена Пэрента и Джея Себринга днем ​​ранее.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Последователь Мэнсона, ответственный за жестокие пытки и убийство, рекомендован к условно-досрочному освобождению в Калифорнии

Ван Хаутен был приговорен к смертной казни, как и две другие обвиняемые женщины и сам Мэнсон, но всем их приговоры были сокращены до пожизненного заключения в 1972 году, после того как Калифорния временно отменила смертную казнь.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ