Суд отказывается от мандата Байдена на вакцину — RT World News

0
78

Применение правила вакцинации было снова остановлено после нескольких месяцев споров в судах.

Апелляционный суд США согласился отложить мандат Белого дома на вакцинацию федеральных служащих, временно приостановив выполнение требования после того, как в предыдущем постановлении говорилось, что оно может быть принято.

В понедельник 5-й окружной апелляционный суд США в Новом Орлеане издал распоряжение о прекращении исполнения требования о вакцинации, которое передавалось от судьи к судье в ходе длительной судебной тяжбы. В то время как предыдущее решение в апреле сняло запрет на мандат, в последнем постановлении говорится, что он останется в силе, пока суд слушает дело.

В январе окружной судья США Джеффри Браун наложил первоначальный общенациональный судебный запрет на правило, которое требует, чтобы большинство федеральных служащих были вакцинированы против Covid-19, но позже отдельная коллегия судей определила, что Браун не имел надлежащей юрисдикции, и что те, кто оспаривал мандат по-прежнему имел другие доступные им средства правовой защиты.




Однако теперь та же комиссия согласилась пересмотреть это решение, заявив, что оно позволит 17 судьям суда рассмотреть вопрос до принятия окончательного решения. Правило должно было вернуться в силу 31 мая, хотя неясно, в какой степени оно применялось с тех пор.

Президент Джо Байден наложил мандат на федеральных служащих в сентябре прошлого года, что вызвало шквал судебных разбирательств, оспаривающих этот шаг до январского судебного запрета. Ранее в этом году Верховный суд отменил отдельное правило, которое обязывало бы американские компании со штатом сотрудников 100 и более требовать вакцинации, хотя Белый дом, тем не менее, призвал фирмы в любом случае обеспечить соблюдение этой меры.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ