Суд над Суссманном: Мук Аутс Клинтон в роли наводчика “Рашагейт”

0
75

«Судебный процесс над бывшим адвокатом предвыборного штаба Клинтон Майклом Суссманном перешагнул критический порог в пятницу (20 мая), — пишет Джонатан Терли в The Hill, — когда ключевой свидетель произнес имя «Хиллари Клинтон» в связи с планом по распространению ложной Заявление банка о сговоре с Россией перед президентскими выборами 2016 года».

Свидетель: Робби Мук, руководивший проваленной президентской кампанией Клинтон в 2016 году.

Разоблачение: по словам Мука, ​​Клинтон лично одобрила первоначальную кампанию по дезинформации, которая в конечном итоге превратилась в «Рашагейт», попытку объяснить/оправдать плохую работу Клинтон и окончательное поражение, а также победу Дональда Трампа как следствие «вмешательства» России в выборы. .

Зюссмана судят за то, что он солгал ФБР, а именно, представил себя в ложном свете как независимого актера, а не оперативника кампании Клинтон, когда он представил вниманию бюро сфальсифицированные «доказательства» канала связи между кампанией Трампа и российским Альфа-банком. в 2016 году.

С самого начала было ясно, что в Russiagate мало смысла. Его дикие заявления были скреплены большим количеством клейкой ленты и жевательной резинки, разваливаясь даже при беглом рассмотрении, и все это, наконец, было раскрыто как «шоу ни о чем» в стиле Сайнфельда в отчете специального советника Роберта Мюллера за 2019 год.

Кроме того, с самого начала было ясно, что это была ситуация, когда «кастрюля смыла чайник черным», поскольку сама кампания Клинтон «вступила в сговор» с российскими источниками, чтобы очернить Трампа, даже несмотря на то, что они обвиняли его в том, что он делал то же самое, чтобы получить “грязь” на ней.

Эти источники, полученные бывшим главой российского отдела МИ-6 Кристофером Стилом от имени фирмы (Fusion GPS), действовавшей в качестве средства «опровержения» кампании Клинтон, предоставили содержание «досье Стила», которое штаб Клинтон позже использовал для продвижения Мошенничество с Рашагейтом.

Маловероятно, что Клинтон когда-либо столкнется с уголовным наказанием или другими серьезными последствиями — помимо, конечно, проигрыша на президентских выборах и дискредитации себя способами, которые исключают возможность возвращения — за ее ведущую роль в этой бессмысленной мелодраме.

Лучшее, на что мы можем надеяться, это то, что история будет относиться к ней как к политическому близнецу Дональда Трампа — аферистке, закоренелой неудачнице и большому лжецу.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/25/sussmann-trial-mook-outs-clinton-as-russiagate-shot-caller/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ