Суд над китайским магнатом, связанным со Стивом Бэнноном, начнется с анонимным жюри – Мать Джонс

0
118

Мать Джонс; Дон Эммерт/AFP/Getty; Майкл М. Сантьяго/Getty

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Вступительные заявления Суд над изгнанным китайским магнатом Го Вэньгуем ожидается в пятницу, а выбор анонимных присяжных займет первые несколько дней судебного разбирательства.

Судья окружного суда США Аналиса Торрес в четверг заявила потенциальным присяжным, что их имена будут храниться в секрете, «чтобы защитить всех вас от любого нежелательного внимания». Она не упомянула, что в прошлом месяце решила анонимизировать их из-за прошлых попыток Го сорвать судебные разбирательства, отправив своих последователей протестовать возле домов законных противников и членов их семей.

Го, бывший застройщик, который, как сообщается, когда-то входил в число самых богатых людей Китая, сбежал в США в 2015 году. Из пентхауса на Манхэттене, который он купил более чем за 67 миллионов долларов, с помощью рекомендательного письма Тони Блэра он построил обширную группу организаций, которые он Эти действия были направлены на свержение руководителей Коммунистической партии Китая и завоевали преданных последователей среди десятков тысяч китайских эмигрантов. Вместе со Стивом Бэнноном он основал «Новое федеральное государство Китая», которое претендует на роль будущего правительства, которое возьмет на себя управление в Пекине.

Го не признал себя виновным по 12 обвинениям, включая мошенничество с ценными бумагами, мошенничество с использованием электронных средств, незаконные денежные операции и сговор, в том числе сговор с целью отмывания денег. Хотя это не входит в число обвинений против него, в прошлом месяце прокуроры заявили, что Го также использовал своих сторонников для преследования и угроз критикам.

Ожидается, что адвокаты Го скажут, что его финансовые маневры были вызваны его страхом перед Коммунистической партией, а не желанием обмануть инвесторов.

Его адвокаты не возражали против анонимности присяжных. Вместо этого они утверждали, что такие «меры защиты оправданы действиями и потенциальными действиями» Коммунистической партии Китая против их клиента. Это предварительный обзор их ожидаемого плана доказать, что Го является законным диссидентом, чьи неортодоксальные финансовые маневры являются результатом его страха перед преследованием со стороны КПК, а не желания обмануть инвесторов.

Го, который был заключен в тюрьму после ареста в марте 2023 года из-за предполагаемого риска побега, похоже, стремится не выглядеть угрожающим. На этой неделе он появился в суде на 26-м этаже здания федерального суда Манхэттена, одетый в строгие костюмы, на что его адвокаты получили постановление суда – предположительно для того, чтобы их клиенту не пришлось появляться в тюремной одежде. Го также носил очки и наушники, чтобы слушать перевод заседания. Он сбрил бороду, отросшую у него во время заключения, и его редеющие волосы были аккуратно подстрижены. Он улыбнулся и помахал журналистам в зале суда.

Го ранее призывал своих последователей не собираться возле здания суда, по словам Цидуна Ся, который известен среди этих последователей как «Дэвид из Лонг-Айленда» и который, по словам прокуроров, руководил организацией Го, пока босс находится под стражей.

Но в понедельник Ся, который, как и Бэннон, входит в число предполагаемых сообщников прокуроров, названных по делу, но не предъявивших обвинений, отправил своим сторонникам сообщение, что Го на самом деле не будет возражать против их присутствия на суде. Ся сказал, что он создал для них систему регистрации в организации «Новое федеральное государство» и участия в ней.

В среду и четверг около 20 сторонников Го собрались в переполненной комнате, чтобы наблюдать за происходящим. Как только начнется судебный процесс, им будет разрешено войти в зал суда. Это примечательно, поскольку несколько ключевых свидетелей — бывшие члены организации Го, которые, как ожидается, дадут показания о том, как он обманул их и других.

В среду возле здания суда один фанат развернул большой динамик, чтобы транслировать комментатора YouTube, утверждающего, что Го подвергается судебному преследованию в США по указанию Китая. Другие спонсоры, ведущие видеотрансляций в новостном стиле, распространяемые через Gettr, правую социальную сеть, которую, по словам прокуроров, контролирует Го, делали прямые трансляции. Один из ведущих, назвавшийся «Ником», отказался со мной разговаривать. «Мать Джонс контролируется КПК», — сказал он.

Когда я оспорил его утверждение, у Ника уже был готовый ответ.

«Вы, вероятно, недостаточно высокопоставлены, чтобы знать», — объяснил он.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ