Суд Италии приостановил дело об экстрадиции лидера каталонских сепаратистов Пучдемона – RT World News

0
32

Апелляционный суд Сассари Италии приостановил процедуру экстрадиции бывшего президента Каталонии Карлеса Пучдемонта, который был арестован в прошлом месяце, когда прибыл на итальянский остров Сардиния.

В понедельник судья отложил запрос Испании об экстрадиции лидера движения за независимость Каталонии. В беседе с журналистами итальянский адвокат Пучдемонта Агостинанджело Маррас сказал, что решение об экстрадиции его клиента в Испанию ожидает решения вышестоящего европейского суда относительно иммунитета политика.

В твитнутьПучдемон также подтвердил, что правовая система Сардинии приостановила процедуру экстрадиции против него.

Политик был арестован 23 сентября по испанскому ордеру после того, как прибыл на итальянский остров, чтобы отпраздновать каталонский фольклорный фестиваль. Через день его отпустили, но попросили вернуться на судебное заседание, чтобы определить законность ордера.



Также на rt.com
Лидер независимости Каталонии Карлес Пучдемон Арестован в Италии на основании международного ордера, выданного Испанией – адвокат


58-летний мужчина разыскивается Испанией по ряду обвинений, включая подстрекательство к мятежу, и находится в изгнании почти четыре года, большую часть этого времени проведя в Бельгии, хотя в начале этого года ему было предоставлено политическое убежище в Марокко.

Несмотря на статус беглеца, Пучдемон был избран членом Европейского парламента в 2019 году.

Однако в марте он проголосовал за отмену его депутатской неприкосновенности, а также иммунитета двух других сепаратистов, что подвергло политика большему риску ареста по обвинениям, связанным с референдумом о независимости Каталонии в 2017 году.

Первоначально Верховный суд Испании выдал ордер на арест Пучдемона в 2017 году после обвинений в том, что он, наряду с другими политиками, выступающими за независимость, вызвал волнение. «Восстание» путем продвижения и организации референдума о независимости.



Также на rt.com
Девять каталонских лидеров, выступающих за независимость, формально помилованы Испанией за неудавшуюся заявку на независимость в 2017 году


Референдум был признан незаконным верховным судом Испании. Немецкий суд постановил, что «Восстание» Однако это не было достаточным запросом об экстрадиции, что побудило Мадрид изменить ордер в 2019 году на обвинения в подстрекательстве к мятежу и неправомерном использовании государственных средств – обвинения, по которым Пучдемон был арестован в прошлом месяце.

Девять других каталонских лидеров, выступающих за независимость, которым были предъявлены аналогичные обвинения, были помилованы в июне. Премьер-министр Испании Педро Санчес тогда сказал, что «Правительство работает[ed] для понимания, а не для конфронтации ».

Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ