Суд ЕС по правам человека отклонил дело о гей-пироге – RT World News

0
82

Активист за права геев видел, как ЕСПЧ отклонил его дело о дизайне торта в поддержку ЛГБТК

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) прекратил дело против христианской пары, которая отказалась испечь торт с проповедью в поддержку ЛГБТК. Дело обошлось налогоплательщику в более чем 250 000 фунтов стерлингов (338 390 долларов США).

В четверг суд заявил, что дело, возбужденное Гаретом Ли, членом Queer Space, группы по защите интересов ЛГБТК, было незаконным. «Недопустимый» поскольку заявитель не ссылался на свои конвенционные права на любом этапе судебного разбирательства в национальном суде.

«Ссылаясь исключительно на национальное законодательство, заявитель лишил национальные суды возможности рассматривать любые поднятые конвенционные вопросы, вместо этого прося суд узурпировать роль национальных судов», Страсбургское учреждение добавлено в заявлении.

Дело было возбуждено против христианской пары из Белфаста, Дэниела и Эми МакАртур, которые отказались испечь торт для Ли. Участник Queer Space заказал торт за 36,50 фунтов стерлингов (49,41 доллара США) у пары, которые были владельцами Ashers Bakers, в 2014 году.

Пекари отказались, заявив, что они не согласны с дизайном, в котором были изображены куклы Берта и Эрни из Улицы Сезам, а также слоган «Поддержите однополые браки».




Отказ Макартуров вызвал семилетний судебный процесс, возбужденный Ли, который обошелся Комиссии по вопросам равенства Северной Ирландии в 251 000 фунтов стерлингов (339 740 долларов США). Компания Ashers Bakers, получившая свое название от ветхозаветного деятеля, получила поддержку от Христианского института, который оплатил их судебные издержки в размере 250 000 фунтов стерлингов (338 400 долларов США).

В 2018 году дело дошло до Верховного суда Великобритании, который вынес решение в пользу пекарей. Затем Ли направил жалобу в Европейский суд.

Первый министр Северной Ирландии Пол Гиван поддержал европейское решение в четверг, заявив, что он рад подтверждению решения Верховного суда Великобритании. «Это подтверждает решение Верховного суда Великобритании, в котором говорилось, что дело вообще не должно было быть передано в суд», он постановил.

Христианский институт сказал, что это было «Хорошие новости для свободы слова, хорошие новости для христиан».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ