Суд ЕС оставил в силе решение о наложении штрафа на Google на 2,4 млрд евро – RT World News

0
35

Европейская комиссия была права, оштрафовав Google на 2,4 миллиарда евро за нарушение антимонопольного законодательства, постановил в среду главный суд ЕС, отклонив апелляцию американского технологического гиганта.

Google обратился в Генеральный суд ЕС после того, как в 2017 году Европейская комиссия постановила, что компания вытесняет конкурирующие торговые сервисы в своей поисковой системе, и наложила на нее огромный штраф.

В среду суд Люксембурга поддержал решение исполнительного органа ЕС.

«Отдавая предпочтение собственному сервису сравнения покупок на своих страницах с общими результатами за счет более благоприятного отображения и позиционирования, а также отодвигая результаты конкурирующих сервисов сравнения на этих страницах с помощью алгоритмов ранжирования, Google отошел от конкуренции по существу.», – говорится в заявлении Общего суда.



Также на rt.com
Google столкнется с еще одной юридической проблемой, поскольку ЕС запускает антимонопольное расследование в отношении своего рекламного подразделения


Google может обжаловать последнее решение в Европейском суде, высшем суде блока.

Штраф в размере 2,4 миллиарда евро был применен к Google после расследования, начатого Европейской комиссией в 2010 году после жалоб некоторых европейских и американских конкурентов.

Несмотря на то, что обжаловал штраф и назвал его «Неправильное отношение к закону, фактам и экономике», Google выполнил приказ Европейской комиссии изменить способ работы своей службы покупок.

Это был первый из трех штрафов антимонопольного законодательства на общую сумму 8 млрд евро, наложенных на американского технологического гиганта в ЕС за последние годы.



Также на rt.com
Google сталкивается с очередным антимонопольным расследованием ЕС по поводу доминирования на рынке – отчеты


ЕС недавно активизировал свои усилия по установлению контроля над Google и другими американскими технологическими фирмами Apple, Facebook, Amazon и Microsoft, обвиняя их в уклонении от налогов, недобросовестной конкуренции и подрыве демократии, допуская распространение дезинформации.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ