Суд вынес решение о двухдесятилетней судебной тяжбе из-за громкого смыва туалета — RT World News

0
106

Верховный суд Италии постановил, что громкий смыв в туалете нарушил права человека пары, проживающей в соседней квартире.

Супружеская пара выиграла затянувшуюся судебную тяжбу из-за громкого смыва туалета после того, как Верховный суд Италии признал, что их права человека были нарушены. Битва началась в 2003 году после того, как четыре брата, жившие недалеко от итальянского города Ла Специя, построили в своей квартире новый туалет. Их ближайшие соседи тут же пожаловались, что звук смыва ночью был настолько громким, что они проснулись.

Их кровать стояла прямо у стены, ведущей в квартиру, где был установлен туалет.

Первоначальная жалоба, требующая решения проблемы шума и возмещения ущерба, была отклонена судьей. Апелляционный суд Генуи отменил это решение и заявил после расследования, что звук смыва был «большое превышение требуемого порога на три децибела».




Четырем братьям было приказано модифицировать смыв и платить около 500 евро (567,40 долларов США) за каждый год с момента установки туалета. Они передали дело в высший апелляционный суд Италии, который также поддержал пару, согласившись, что флеш отрицательно сказался на их жизни. В частности, суд заявил, что смыв нарушил конституционно данное право на «уважать личную и семейную жизнь» на что пара имела право в соответствии со статьей 8 Европейской конвенции о правах человека.

Поражение в высшем суде Италии положило конец почти 20-летней судебной тяжбе соседей. Таким образом, решение апелляционного суда Генуи остается в силе, и братья должны заплатить указанную пошлину, а также переместить резервуар для воды, который производит шум.

Итальянская газета Il Giornale, высмеивая медлительность судебной системы страны, пошутила, что спор о туалете занял больше времени, чем у Альберта Эйнштейна, чтобы написать свою теорию относительности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ