Суд Великобритании отклонил апелляцию о депортации из Африки

0
70

После того, как апелляция была отклонена, Министерство внутренних дел готово во вторник направить первую группу просителей убежища в Руанду.

В понедельник Апелляционный суд Великобритании постановил, что предыдущее решение, разрешающее правительству отправлять просителей убежища в Руанду, не может быть отменено. Это решение открывает путь первому самолету, который во вторник вылетит в африканскую страну.

Апелляция, поданная двумя правозащитными группами и профсоюзом, была отклонена судьей Рабиндером Сингхом, который утверждал, что его апелляционный суд не может вмешиваться в «четко и подробно» решение судьи Высокого суда в пятницу, которое дало добро на депортационные рейсы.

В настоящее время в Высоком суде рассматривается отдельный протест на это решение, поданный неправительственной организацией Asylum Aid.

Учитывая, что этот последний вызов вряд ли увенчается успехом, на борту рейса во вторник будет только восемь просителей убежища. В пятницу неправительственная организация Care4Calais заявила, что изначально планировалось, что рейс должен принять 31 человек, но 23 «Билеты в Руанду были аннулированы» по неизвестным причинам.

Читать далее

Великобритания готова отправить первых просителей убежища в Африку

В связи с тем, что число мигрантов, достигших берегов Великобритании, достигло рекордных 28 300 человек в 2021 году, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил в апреле о соглашении, согласно которому Руанда будет размещать мигрантов, ищущих убежище в Великобритании, в обмен на первоначальный взнос в размере 120 миллионов фунтов стерлингов (148 миллионов долларов США). Новости об этой схеме вызвали возмущение у многих, но Джонсон настаивал на том, что это сделает маршрут контрабанды людей в Великобританию непопулярным и снимет напряжение с британских социальных служб.

Тем мигрантам, чьи ходатайства о предоставлении убежища в Великобритании будут приняты, будет предоставлен статус беженца в Великобритании.

По причинам, которые он не стал уточнять, Джонсон заявил в прошлом месяце, что беженцы, спасающиеся от конфликта в Украине, не будут отправлены в Руанду, а вместо этого будут доставлены в Великобританию и им будет разрешено привезти своих родственников.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ