Суд Ватикана по финансовым преступлениям отложен после того, как прокуроры признали слабые места в деле против 10, включая старшего кардинала – RT World News

0
42

Заместитель прокурора Ватикана Алессандро Дидди объявил, что после возражений защиты его ведомство готово возобновить дело против 10 человек, включая бывшего кардинала, по предполагаемым финансовым преступлениям.

В объявлении во вторник, сделанном в начале первого судебного заседания с момента начала судебного разбирательства в июле, Дидди предложил отозвать все доказательства и вернуться к стадии расследования после того, как адвокаты заявили, что у них утаивали ключевые доказательства.

Судебный процесс сосредоточен на инвестициях Ватикана в недвижимость Лондона в 2013 году, в результате которых Святой Престол потерял десятки миллионов евро и стал громким делом в церкви из-за обвинений против бывшего кардинала Анджело Беччиу, единовременного близкий соратник Папы Франциска.

Защита утверждает, что дело должно быть полностью прекращено после того, как прокуроры пропустили сроки для передачи всех доказательств и проведения допросов ключевого свидетеля, монсеньора Альберто Перласки, что лишает обвиняемых возможности дать справедливое опровержение обвинений.

Коллегия в составе трех судей отложила рассмотрение дела, чтобы рассмотреть предложение обвинения по существу возобновить его рассмотрение после того, как защита получит всю запрошенную информацию. Процедуры Ватикана традиционно дают обвиняемым возможность ознакомиться со всеми доказательствами до суда.



Также на rt.com
Старший кардинал Римско-католической церкви и бывший близкий соратник Папы Франциска предстал перед судом по делу о мошенничестве на сумму 412 млн долларов


Под судом находились десять человек, в том числе Беччиу, прокуроры утверждали, что Святой Престол был обманут и что люди злоупотребляли своим служебным положением или занимались коррупцией. Беччиу также обвиняли в фальсификации свидетелей, растрате и злоупотреблении служебным положением. Бывший кардинал отрицает какие-либо нарушения по делу.

В преддверии суда Папа Франциск нарушил традицию, передав дело коллегии народных заседателей, вместо того, чтобы поручить надзор кардиналам и епископам, как это обычно бывает.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ