Судья США приостанавливает проверку документов, изъятых из дома Трампа | Новости Дональда Трампа

0
55

Суд удовлетворил просьбу бывшего президента о назначении нейтрального «специального мастера» для проверки материалов на предмет привилегированного содержания.

Судья в Соединенных Штатах временно запретил Министерству юстиции рассматривать материалы, изъятые в ходе обыска дома Дональда Трампа во Флориде в прошлом месяце, приказав назначить нейтрального наблюдателя для оценки их содержания.

В постановлении в понедельник судья Эйлин Кэннон удовлетворила просьбу бывшего президента о беспристрастном «специальном мастере» для проверки документов, изъятых в ходе обыска его поместья 8 августа в Мар-а-Лаго, на предмет материалов, которые могут «подлежать искам адвоката». – привилегия клиента и/или исполнительной власти».

Исполнительная привилегия относится к полномочиям президентов хранить в секрете определенные виды внутренней связи.

Кэннон, назначенный Трампом, также заявил, что министерство юстиции не может просматривать или использовать изъятые материалы «в целях расследования до завершения проверки специальным мастером или дальнейшего постановления суда».

Приказ судьи, вероятно, задержит уголовное расследование возможного неправильного обращения Трампа с секретными документами. Кэннон попросил министерство юстиции и юридическую команду Трампа представить к пятнице список предложенных кандидатов в специальные мастера.

Министерство юстиции выступило против требования Трампа о «специальном мастере», заявив, что оно уже просмотрело материалы и определило «ограниченное» количество потенциально конфиденциальных документов.

В предыдущем судебном документе, опубликованном на прошлой неделе, прокуратура США заявила, что «следственная группа постоянно помнила и будет помнить о возможных проблемах с конфиденциальностью адвоката и клиента и о протоколах фильтрации, содержащихся в ордере на обыск».

Несмотря на то, что министерство юстиции пока приостановило использование документов в своем расследовании, Кэннон в понедельник заявил, что разведывательное сообщество может продолжить рассмотрение материалов на предмет секретных документов и потенциальной угрозы национальной безопасности.

«Этот приказ не должен препятствовать пересмотру классификации и/или оценке разведывательных данных Управлением директора национальной разведки (ODNI)», — написала она.

Судебный документ, обнародованный на прошлой неделе, показал, что в ходе обыска ФБР обнаружило 18 записей, помеченных как «совершенно секретно». Агенты также изъяли десятки папок с «секретными» баннерами, некоторые из которых были пусты.

Трамп и его союзники отклонили расследование, заявив без доказательств, что оно политически мотивировано.

Представители Трампа не ответили на запрос информационного агентства Reuters в понедельник о комментариях.

После постановления суда Трамп заявил на своей платформе Truth Social, что «требуется мужество и мужество, чтобы бороться с полностью коррумпированным Министерством юстиции и ФБР».

Президент Джо Байден отрицал, что знал об обыске, и настаивал на том, чтобы Белый дом не вмешивался в расследования, проводимые Министерством юстиции.

Трамп утверждает, что рассекретил документы перед уходом с поста в начале 2021 года.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/9/5/us-judge-pauses-review-of-documents-seized-from-trumps-home

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ