Судья Риттенхаус блокирует вопрос о политике свидетеля

0
41

Судья Брюс Шредер, который председательствует на судебном процессе по делу об убийстве Кайла Риттенхауза в Кеноша, штат Висконсин, прерванный главный прокурор в четверг, чтобы помешать ему спросить крайне правого политического комментатора, является ли сеть правого толка, на которую он работает, пристрастной.

Судья Шредер с самого начала настаивал на том, что судебный процесс не носит политического характера, даже несмотря на то, что обстоятельства стрельбы были обусловлены политикой, поскольку Риттенхаус взял штурмовую винтовку в полицию на протесте Black Lives Matter в Кеноши вместе с добровольцами.

В четверг он напомнил помощнику окружного прокурора, ведущему обвинение, Томасу Бингеру, что, по его мнению, «это не политический процесс», после того как Бингер спросил свидетеля защиты Дрю Эрнандеса, который записал видеозапись одной смертельной стрельбы, если его работодатель, Real America’s Voice, имеет «какие-либо политические пристрастия или планы».

«Я не знаю, как вы можете выделить конкретную политику человека и решить, что этот человек будет так или иначе оценивать доказательства», – сказал судья прокурору, чтобы объяснить, почему свидетель не должен отвечать на вопрос.

Похоже, что прокурор сосредоточился на крайних политических взглядах Эрнандеса, чтобы побудить присяжных не принимать во внимание показания, в которых он неоднократно считал людей, убитых Риттенхаусом, не протестующими, обеспокоенными убийством черного человека полицией, а толпой бунтовщиков и антифашистов. .

Поскольку эта линия допроса была остановлена, жюри не смогло узнать, что Real America’s Voice не является консервативной сетью, это платформа для крайне правых взглядов, в том числе взглядов Стива Бэннона, который использует свое шоу для пропаганды лжи. и теории заговора о выборах 2020 года и пандемии коронавируса.

Но Эрнандес, называющий себя и комментатором, и репортером, не скрывал своей крайне правой политики. Как я сообщал ранее, Эрнандес провел большую часть прошлого года, снимая видео с насилием, поджогами или грабежами на окраинах протестов расовой справедливости, поддерживая вводящие в заблуждение тезисы республиканцев о том, что нация находится в осаде жестоких бунтовщиков и антифашистов.

Когда прокурору разрешили возобновить допрос, он отметил, что когда Эрнандес разместил свое видео в Твиттере о том, как Риттенхаус застрелил Джозефа Розенбаума в Кеноше в прошлом году, он сделал это с подписью, которая заклеймила жертву как «мятежника».

Бингер отметил, что через сорок минут после публикации видео Эрнандес твитнул явно предвзятый (и фактически неверный) комментарий, в котором стрельба Риттенхаусом ложно описывается как мера, предпринятая для предотвращения попытки кого-либо разрушить автосалон, который он охранял. «Похоже, вооруженный гражданин защищал автосалон и открыл огонь по бунтовщику, который пытался разгромить или сжечь автосалон», – написал Эрнандес той ночью.

Фактически, Розенбаум гнался за Риттенхаусом на стоянку автомобилей, по-видимому, потому, что он был в ярости из-за того, что вооруженный подросток взял на себя ответственность за охрану протестующих.

Бингер сказал, что он хотел продемонстрировать присяжным, что Эрнандес, который неоднократно характеризовал протестующих как участников беспорядков, был не беспристрастным репортером, а политическим комментатором, взгляды которого повлияли на то, как он представил видеодоказательства, которые он записал в Кеноша той ночью.

Хотя обвинение не упомянуло об этом, есть множество видеодоказательств того, что Эрнандес является крайне правым агитатором, который призывал к «кровопролитию». Видео, записанное другим консервативным журналистом, Бренданом Гутеншвагером, который также был в Кеноша, показывает, что Эрнандес произнес пламенную речь на митинге Дональда Трампа после выборов в Вашингтоне, округ Колумбия, в ноябре прошлого года, в котором он, казалось, призвал толпу к насилию. против своих политических врагов.

«Победит Дональд Трамп или нет, мы не проиграем без боя», – крикнул Эрнандес ликующей толпе. «Мы не пойдем без кровопролития!»

В конце своего выступления в тот день в поддержку бредового заявления Трампа о том, что он победил на выборах 2020 года, Эрнандес закричал: «Мы будем делать Америку великой снова и снова, снова и снова! Позвольте мне просто сказать, что у вас на уме: если они хотят второй гражданской войны, то они ее получили, потому что я не позволю этой стране пасть! Я не позволю гореть этой стране! Я буду сражаться до последнего вздоха! »

Присутствие Эрнандеса на стенде в четверг стало напоминанием о том, что почти все видео со съемками Риттенхауса были записаны журналистами, которые либо работают на ультраправые сайты, либо придерживаются крайне правых взглядов. Хотя судья отклонил идею о том, что политика этих свидетелей имеет какое-либо отношение к делу, Эрнандес и другой крайне правый журналист, записавший видео той ночью, Элайджа Шаффер, сыграли важную роль в продвижении идеи о том, что Риттенхаус действовал сам по себе. защиты, как «хорошего парня с ружьем», который подверг себя опасности, чтобы защитить город, а не как несовершеннолетнего линчевателя, незаконно владеющего оружием, который спровоцировал нападение на него со стороны убитых им людей.

Эрнандес также признал в ходе перекрестного допроса, что он не предоставил прокурорам необработанные кадры с обеих камер, которые он использовал в ту ночь, чтобы запечатлеть стрельбу – своего телефона и нательной камеры, – а вместо этого сделал свою собственную редакцию, чтобы объединить два зажима.

Хотя судья Шредер, похоже, сосредоточен на том факте, что в суде нет доказательств того, что Риттенхаус выстрелил в четырех протестующих из-за их политики, убив двоих и ранив одного, кажется очевидным, что бдительный подросток находился только на улицах Кеноши. ночь из-за его собственных консервативных взглядов.

Наблюдатели за процессом, который транслируется в прямом эфире, ранее подвергали сомнению собственную политику судьи Шредера и его компетенцию выносить решения по цифровым видеодоказательствам, в которых он временами казался сбитым с толку.

В среду, когда во время разбирательства зазвонил телефон судьи, несколько критиков отметили, что его рингтон, похоже, был из патриотической песни Ли Гринвуда «Боже, благослови США», которая также используется на митингах Дональдом Трампом.

В четверг судья Шредер начал разбирательство с того, что попросил суд, в том числе присяжных, одобрить службу первого свидетеля защиты, ветерана армии, чтобы поблагодарить его за службу в День ветеранов.

Во время дачи показаний Риттенхауза в среду судья также принял искаженное и фактически неверное возражение защиты о том, что обвинению нельзя позволять увеличивать масштаб изображения. видео с дрона Это показало съемку Розенбаума, потому что функция «ущипнуть и увеличить» Apple iPad коренным образом изменила бы исходное видео.

«В iPad, производимых Apple, есть искусственный интеллект, который позволяет рассматривать вещи в трехмерном пространстве и в логарифмах», – заявил Марк Ричардс, один из юристов Rittenhouse. «Он использует искусственный интеллект или их логарифмы. [sic], чтобы создать то, что, по их мнению, происходит. Так что это на самом деле не улучшенное видео, это программа Apple iPad, создающая то, что, по ее мнению, есть, а не то, что обязательно есть ».

Вместо того, чтобы просить защиту предоставить свидетеля-эксперта, чтобы подтвердить, что дело обстоит именно так, судья Шредер сказал обвинению, что им придется найти свидетеля, который скажет, что дело не в том, в течение 20 минут, иначе они не смогут показать присяжным суд увеличенное изображение.

Затем прокуратура решила показать видео без увеличения, что затруднило просмотр того, что не было зафиксировано на видео той же сцены, которую Эрнандес представил суду: то, что Риттенхаус повернулся и направил свою винтовку на Розенбаума рядом с начало погони.

Прокурор утверждал, что это была важная деталь, поскольку она показывала, что у Розенбаума были причины опасаться за свою жизнь, когда он решил атаковать Риттенхауза в попытке обезоружить его перед смертельной стрельбой.

Перед перерывом на обед в четверг судья также пошутил о том, когда может прибыть «азиатская еда», которую он ожидал, сказав, что он надеется, что ее еще нет на лодке, ожидающей стыковки в калифорнийском порту.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ