Судья, присутствовавший на израильской вечеринке, отказался от участия в деле Газы

0
80

Судья Райан Нельсон Член 9-го окружного апелляционного суда США согласился в четверг отказаться от участия в деле, оспаривающем политику администрации Байдена в секторе Газа. Как сообщал The Intercept, Нельсон в марте входил в состав судебной делегации в Израиль, которую спонсировал Всемирный еврейский конгресс.

Истцы — представители палестинских правозащитных организаций, граждан Палестины и американцев палестинского происхождения — заявили, что идеологическая основа поездки сделала недопустимым участие Нельсона в этом деле. Устные прения назначены на 10 июня, а во вторник истцы подали заявление об отводе в срочном порядке.

«Апеллянты предложили отстранить меня от участия в этом деле на основании моего присутствия на конференции по образованию судей в Израиле в марте», — написал Нельсон в кратком приказе. Он оспорил обоснованность утверждений истцов о потенциальной беспристрастности.

«Они не приводят никаких комментариев, которые я сделал по каким-либо вопросам, связанным с этим делом. Таким образом, далеко не факт, что объективный наблюдатель будет обоснованно сомневаться в моей беспристрастности», — написал он. «Тем не менее, из соображений осторожности, лучший выход в этом конкретном случае (который может быть неприменим в других случаях) — это отказаться».

«Это дело против высокопоставленных чиновников США за пособничество и подстрекательство к геноциду Израиля поднимает вопросы первостепенной важности», — сказал Бахер Азми, юридический директор Центра конституционных прав, который представляет истцов, — «и видимость справедливости имеет первостепенное значение, учитывая ставки. »

Обновление: 6 июня 2024 г., 15:44 по восточному времени.
История была обновлена ​​и теперь включает комментарий Центра конституционных прав, полученный после публикации.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ