Судья приказал дальнобойщикам снять блокаду границы США и Канады — RT World News

0
75

У протестующих «Конвоя свободы» есть крайний срок, чтобы разойтись с моста Амбассадор на границе США и Канады, иначе им грозит арест

Верховный суд Онтарио заявил в пятницу, что дальнобойщики и другие протестующие, проводящие демонстрацию на мосту между Виндзором, Онтарио, и Детройтом, штат Мичиган, должны покинуть город до 19:00 по местному времени, иначе им грозит арест и конфискация их транспортных средств.

Главный судья Джеффри Моравец вынес решение после более чем четырехчасового виртуального слушания по жалобам города Виндзор и производителей автозапчастей, которые заявили, что блокада, начавшаяся в понедельник, наносит ущерб их бизнесу.

Протесты на самом загруженном пункте пересечения границы между США и Канадой, на который приходится более четверти торговли между двумя странами, привели к полной остановке движения.

Ранее в пятницу Онтарио объявил чрезвычайное положение из-за блокады, предоставив полиции широкие полномочия задерживать и штрафовать демонстрантов, отказывающихся разойтись, а премьер-министр Даг Форд заявил, что это было «незаконно и наказуемо блокировать и препятствовать движению товаров».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
США требуют от Канады прекратить протесты дальнобойщиков на границе

Тем, кто нарушит приказ, грозит крупный штраф до 100 000 долларов и год тюремного заключения.

Дальнобойщики и их союзники также наводнили столицу Канады Оттаву. Протестующие также отказались разойтись поодиночке, потребовав, чтобы их просьба об отмене требований к вакцине против Covid-19 была удовлетворена премьер-министром Канады Джастином Трюдо, который ранее назвал протестующих «маргинальное меньшинство» с участием «неприемлемые взгляды». В пятницу премьер-министр снова призвал демонстрантов разойтись, предположив, что они могут получить судимость и лишиться лицензии на управление грузовыми автомобилями.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ