Судья по делу Трампа о гражданском мошенничестве стал фигурантом инцидента с прихлопыванием – Мать Джонс

0
130

Судья Артур Энгорон стал объектом инцидента в четверг, за несколько часов до заключительных выступлений по делу Дональда Трампа о гражданском мошенничестве. Джина Мун/EFE через ZUMA

Боритесь с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Другой судья, наблюдающий По словам полиции и представителя суда, судебный процесс над Дональдом Трампом стал целью звонка в четверг утром. Инцидент произошел вскоре после того, как бывший президент пренебрежительно отозвался о судье Артуре Энгороне в социальных сетях, и всего за несколько часов до того, как Трамп должен предстать перед Энгороном для заключительных аргументов по делу о гражданском мошенничестве на сумму 370 миллионов долларов.

«Мы осознаем угрозу судье Энгорону», — заявил Эл Бейкер, директор по связям с общественностью Единой судебной системы штата Нью-Йорк. Мать Джонс, направив дальнейшие вопросы в полицейское управление округа Нассау.

Представитель полиции сообщил, что им позвонили из пресс-службы по поводу полученного им электронного письма с угрозами в адрес дома в Грейт-Нек — районе Лонг-Айленда, где, согласно публичным данным, живет Энгорон — около 5:30 утра в четверг. Полиция не подтвердила Мать Джонс была ли угроза направлена ​​​​на резиденцию Энгорона, содержание электронного письма или какое учреждение его получило. (CNBC сообщил, что угроза была отправлена ​​в газету Лонг-Айленда.) Представитель полиции охарактеризовал это как инцидент с «прихлопыванием», который включает в себя ложное сообщение о чрезвычайной ситуации с целью вызвать масштабную реакцию полиции.

Власти отреагировали на резиденцию и обнаружили, что сообщение необоснованно, по словам представителя, который добавил, что управление полиции может опубликовать дополнительную информацию об инциденте позднее в четверг.

Ожидается, что угроза Энгорону не повлияет на судебное разбирательство в четверг, которое должно было начаться в 10 утра по восточному стандартному времени, по словам Бейкера, представителя суда, который добавил, что суд сегодня принял дополнительные уровни безопасности «из-за предосторожности». » после угрозы.

Угроза прозвучала примерно через 12 часов после того, как Трамп раскритиковал Энгорона в посте на Truth Social, назвав его «НЕНАВИДЯЩИМ ТРАМПА СУДЬЕЙ», работающим с генеральным прокурором Летицией Джеймс, «ЧТОБЫ «ПОВЕРНУТЬ МЕНЯ»,» и добавив, что Энгорон возглавляет «подстроенный и НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ СУД».

Инцидент, произошедший в четверг, произошел на фоне резкого увеличения количества звонков, направленных против политических деятелей и судей, играющих ключевую роль в судебных процессах, связанных с Трампом. По сообщениям, в воскресенье федеральный судья Таня Чуткан, которая курирует дело Трампа о вмешательстве в выборы в округе Колумбия, стала жертвой инцидента с «прихлопыванием» после того, как в столичное управление полиции поступило ложное сообщение о стрельбе в резиденции Чуткана. Сообщается, что специальный прокурор Джек Смит также стал объектом избиения в Рождество.

Как сообщил мой коллега Расс Чома, Трамп публично ссорился с Энгороном на протяжении всего многомесячного судебного разбирательства, в том числе во время выступлений в зале суда. Трамп также неоднократно нападал на клерка Энгорона, используя ложь.

Когда вчера вечером он опубликовал свою атаку на Энгорона в Truth Social, Трамп также сослался на серию раздражительных электронных писем между его адвокатами и Энгороном, в которых спорили о правилах сегодняшних заключительных аргументов. Команда юристов Трампа выступила против комплекса ограничений, утверждая, что они запрещают Трампу публично говорить о «вещах, о которых необходимо говорить». Энгорон, судя по электронным письмам, был расстроен такой реакцией. «Я не буду обсуждать это еще раз. Возьми это или оставь. Сейчас или никогда», — написал он.

Когда команда Трампа не ответила, Энгорон воспринял их молчание как ответ, написав, что он предположил, что Трамп «не будет выступать в суде завтра».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ