Судья отпустит Трампа из-за неуважения — если он заплатит и будет сотрудничать — Мать Джонс

0
87

AP Photo / Эван Вуччи, файл

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Судья, председательствующий в судебной тяжбе Дональда Трампа с генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс, согласился дать бывшему президенту отсрочку от штрафов в размере 10 000 долларов в день, которые накапливались более двух недель.

Еще 26 апреля судья Артур Энгорон заявил, что Трамп неуважительно относится к суду из-за неподчинения повестке Джеймса. В среду Энгорон согласился положить конец неуважению и отменить пятидневные штрафы, но только в том случае, если Трамп продолжит сотрудничать с офисом Джеймса, который вызвал в суд отчеты в своем расследовании гражданского мошенничества в отношении Трампа и его бизнеса. Трамп также должен заплатить 110 000 долларов на счет условного депонирования, покрывая первые 11 дней штрафов за неуважение к суду. Если бывший президент не сделает этого до 20 мая, штрафы снова начнут начисляться, и он будет должен еще 150 тысяч долларов.

Джеймс расследовал действия Трампа почти два года. Она пытается определить, за годы до того, как он стал президентом, Трамп и его компания намеренно завышали стоимость некоторых из его активов, чтобы получить более выгодные предложения от банков и страховых компаний и занизить оценки той же недвижимости, когда пришло время. платить налоги. Трамп и Trump Organization отрицают правонарушения.

В декабре следователи Джеймса отправили Трампу повестку в суд с просьбой предоставить записи, в том числе рукописные заметки и мобильные телефоны, которыми он, возможно, пользовался в то время. Возвращаясь к стратегии, которую он использовал во многих своих судебных баталиях в последние годы, Трамп и его адвокаты тянули время, что привело к решению Энгорона, судьи штата Нью-Йорк, лично признать Трампа неуважительным.

Адвокаты Трампа сказали Энгорону, что у Трампа просто не было запрошенных записей, но Энгорон счел их аргументы неубедительными, отметив, что у них даже не было заявления под присягой от самого Трампа, утверждающего, что у него нет соответствующих записей. Энгорон назначил штраф в размере 10 000 долларов в день, пока Трамп не предоставит запрошенные записи. Трамп обжаловал решение о неуважении к суду, но судья апелляционной инстанции отказался приостановить наложение штрафов, а это означает, что Трамп будет продолжать налагать финансовые санкции, пока его апелляция будет медленно проходить через систему. 29 апреля Трамп попытался заставить Энгорона «очистить» неуважение, предоставив новые заверения в том, что он сделал все возможное, чтобы найти любые соответствующие записи. Эта заявка действительно включала заявление Трампа под присягой. Но Энгорон остался неубежденным и отказался остановить штрафы.

“Мистер. Личные показания Трампа полностью лишены каких-либо полезных подробностей», — написал Энгорон 29 апреля.

На выходных адвокат Трампа Алина Хабба прислала Энгорону новое объяснение. Она сказала ему, что у Трампа до сих пор нет рукописных заметок, но она сказала, что делала это лично. искал для любых записей, просматривая все ящики в комодах, тумбочках и столах в личных резиденциях и офисах Трампа как в его гольф-клубе в Нью-Джерси, Бедминстер, так и в клубе Mar-a-Lago во Флориде. Хотя Трамп годами звонил и писал твиты с мобильных телефонов, Хабба сказал, что телефоны, которыми он пользовался, не могут быть найдены. Согласно ее заявлению и приложенному заявлению Трампа под присягой, до вступления в должность у него было два телефона-раскладушки и смартфон Samsung. Трамп сказал, что не знает, где находятся телефоны-раскладушки, и что он принес телефон Samsung в Белый дом, где «в какой-то момент его у меня забрали». Сейчас, по словам Трампа, у него есть два телефона: iPhone, которому несколько лет, для личного пользования и совершенно новый телефон, подаренный ему его новым стартапом в социальных сетях TruthSocial, который используется только для «установления истины».

Этого было достаточно, чтобы Энгорон немного смягчился в отношении Трампа. В своем новом постановлении, обнародованном в среду днем, Энгорон приказал, чтобы, пока Трамп продолжает сотрудничать и предоставляет дополнительные заявления под присягой от различных сотрудников Trump Organization и подробную информацию о том, какие шаги компания предприняла или не предприняла для сохранения важных документов, штрафы перестанет начисляться с 6 мая (день, когда Хабба представила свои последние данные). Трамп также должен заплатить 110 000 долларов на условно-депозитный счет для офиса генерального прокурора Нью-Йорка, чтобы они были либо выплачены, либо возвращены Трампу, когда апелляционный суд, наконец, примет решение о том, следует ли отменить решение о неуважении к суду.

Все это необходимо сделать до 20 мая, написал Энгорон, иначе штрафы не только начнутся снова, но и будут начисляться за каждый день с 6 по 20 мая (150 000 долларов), за который Трампа сняли с крючка.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ