Судья отменил ограничения на депортацию Байдена

0
67

Судья отменил ограничения Вашингтона на иммиграционное правоприменение, утверждая, что они нарушают федеральный закон.

Федеральный судья Техаса Дрю Типтон в пятницу отменил ограничения иммиграционного законодательства, введенные администрацией президента США Джо Байдена, утверждая, что попытка ограничить действия агентства иммиграционного и таможенного контроля (ICE) представляет собой нарушение федерального иммиграционного законодательства.

Ограничения администрации выходили за рамки простого руководства, предлагаемого агентам ICE, пишет судья Типтон, вместо этого «обеспечить[ing] новая основа, на которой иностранцы могут избежать применения иммиграционного законодательства», и поэтому требовался обычный период уведомления и комментариев, предусмотренный Законом об административных процедурах (APA).

Читать далее

Раскрыто число нелегальных мигрантов, освобожденных Байденом

Это решение было ответом на иск, поданный штатами Техас и Луизиана, которые в апреле прошлого года подали в суд на администрацию Байдена за ее предполагаемый отказ обеспечить соблюдение иммиграционного законодательства. Речь шла об изменении политики, объявленном за два месяца до этого, которое требовало от ICE уделять первоочередное внимание аресту и депортации только нелегалов, недавно осужденных за тяжкие преступления или известных террористов или членов банд. Это фактически помешало агентству депортировать 90% нелегалов, которых они в противном случае отправили бы домой.

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон обвинил кабинет президента в «демонстрируя вопиющее пренебрежение безопасностью техасцев и американцев», и в иске судье было предложено постановить, что новые ограничения администрации Байдена на деятельность ICE представляют собой нарушение как APA, так и федерального иммиграционного законодательства.

В то время как секретарь Министерства внутренней безопасности Алехандро Майоркас утверждал, что простое пребывание в США без разрешения «не должно быть само по себе основанием” для депортации или ареста, а юристы администрации Байдена защищали ее политику сосредоточения внимания только на так называемых “преступники с отягчающими обстоятельствамиСудья Типтон утверждал, что в качестве разумного использования прокурорского усмотрения администрация по закону была ограничена в изменении иммиграционного законодательства в пределах, установленных Конгрессом.

Пакстон приветствовал это решение как «крупное поражение администрации Байдена», обвинив кабинет президента в попытке «отменить закон об иммиграции.

Решение не будет официально реализовано до следующей пятницы, чтобы дать администрации Байдена время на апелляцию. Представитель DHS сообщил Fox News, что агентство «оценка судебного приказа и рассмотрение дальнейших шагов” о том, обжаловать ли постановление.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Суд США запретил Байдену смягчить пограничную политику

Усилия администрации Байдена по повышению проницаемости южной границы США встретили сильное юридическое сопротивление со стороны приграничных штатов и некоторых членов оппозиционной Республиканской партии. Попытка демократов отменить Раздел 42, правило общественного здравоохранения, используемое при администрации Трампа для предотвращения проникновения потенциально инфицированных Covid-19 мигрантов, была заблокирована федеральным судьей в Луизиане, в то время как другим пограничным правилам эпохи Трампа также было приказано отменить быть восстановлен.

С момента инаугурации Байдена в январе 2021 года и до апреля этого года более трех четвертей миллиона нелегальных иммигрантов прибыли в США, и эта цифра настолько высока, что Министерству внутренней безопасности США потребовалось бы 14,5 лет при нынешних темпах депортации, чтобы отправить их всех обратно в страны их проживания. источник. Около 123 000 несовершеннолетних без сопровождения были также пойманы и расселены по США в течение 2021 года, и ни одна из этих цифр не включает сотни тысяч мигрантов, которые так и не были задержаны таможней и пограничной службой или ICE.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ