Судья отклонил просьбу Трампа об иммунитете в связи с беспорядками в Капитолии — RT World News

0
80

Имя 45-го президента фигурирует в нескольких судебных процессах, связанных со штурмом 6 января.

Судья отклонил попытки бывшего президента США Дональда Трампа отклонить иски, обвиняющие его в том, что он спровоцировал штурм Капитолия 6 января 2021 года, постановив в пятницу, что Трамп не должен быть застрахован от гражданской ответственности.

Окружной судья Амит Мехта заявил, что жалобы почти дюжины конгрессменов-демократов и двух полицейских Капитолия «установить правдоподобный заговор с участием президента Трампа».

Мехта утверждал, что «гражданский сговор не обязательно должен включать прямое соглашение; поэтому тот факт, что президент Трамп, как утверждается, никогда не встречался, не говоря уже о том, чтобы сидеть с гордым мальчиком или хранителем присяги, чтобы выработать план, не является диспозитивным».

«Достаточно молчаливого согласия — такого, которое «подразумевается или указывается… но не выражается на самом деле»». обвинить Трампа в заговоре, заявил судья, признав, что это было «не маленький шаг» к «отказать президенту в иммунитете от гражданской ответственности».

Суд хорошо понимает серьезность своего решения. Но предполагаемые факты этого дела беспрецедентны, и суд считает, что его решение соответствует целям такого иммунитета.

Критики Трампа неоднократно заявляли, что 45-й президент несет ответственность за штурм Капитолия 6 января 2021 года, когда сторонники Трампа с силой вошли в здание Капитолия США в знак протеста против его поражения на выборах Джо Байдену. В речи перед инцидентом Трамп заявил, что выборы были сфальсифицированы, и настаивал на аннулировании победы Байдена.

ПОДРОБНЕЕ:
Названа доля американцев, обвиняющих Трампа в беспорядках в Капитолии

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ