Судья отклонил мандат Нью-Йорка на маску Covid — RT World News

0
135

Судья постановил, что у губернатора нет полномочий требовать от лиц в возрасте двух лет и старше носить маску в общественных местах.

Приказ губернатора Нью-Йорка Кэти Хоукул о том, чтобы все носили маски в общественных местах, был отменен судьей Верховного суда штата Нью-Йорк, который постановил, что вместо этого такие решения должны приниматься законодателями.

Судья Томас Радемейкер постановил в понедельник, что Законодательное собрание штата Нью-Йорк является единственным органом, обладающим достаточными полномочиями для принятия мандата, который обяжет каждого жителя Нью-Йорка старше двух лет носить маску для лица в общественных местах, включая школы.

«Не может быть никаких сомнений в том, что каждый человек в этом штате желает, хочет и молится о том, чтобы эта эра COVID поскорее закончилась, и они обязательно сделают свою часть работы, чтобы это было достигнуто», — отметил судья. «Однако принятие любых законов с этой целью возложено исключительно на Законодательное собрание штата».

Судья Радемейкер сказал, что «пока намерения» губернатора Хоула и комиссара здравоохранения штата Нью-Йорк Мэри Т. Бассетт «похоже, что они нацелены на то, чтобы делать то, что они считают правильным для защиты граждан штата Нью-Йорк», два чиновника «должны передать свое дело в Законодательное собрание штата».

«Разрешение такого ведомственного законотворчества приведет к тому, что законы будут изменены по прихоти каждого нового комиссара, о котором можно будет сказать, что он обязан своему назначателю», — отметил судья Радемейкер. «Но также это, несомненно, приведет к отсутствию представительного правительства, в котором только несколько избранных назначенцев губернатора принимают законы».

Это полная противоположность конституционно установленному представительному правительству.

Губернатор Хоукул заявила, что будет бороться за отмену решения суда вместо того, чтобы передавать мандат в Законодательное собрание штата, как было рекомендовано.

«Моя обязанность как губернатора — защищать жителей Нью-Йорка во время кризиса в области общественного здравоохранения, и эти меры помогают предотвратить распространение COVID-19 и спасти жизни. Мы категорически не согласны с этим решением, и мы используем все возможности, чтобы немедленно его отменить». — говорится в заявлении.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ