Судья Нью-Йорка обвинил Дональда Трампа в неуважении к суду – Mother Jones

0
56

Бывший президент Дональд Трамп выступает на митинге «Спасем Америку» в торгово-выставочном центре округа Делавэр в субботу, 23 апреля 2022 года, в Делавэре, штат Огайо. Бывший президент был готов поддержать кандидатов от республиканцев и явку избирателей в преддверии предварительных выборов в Огайо 3 мая. AP Photo/Джо Майорана

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс одержала значительную победу над бывшим президентом Дональдом Трампом в понедельник, когда судья, наблюдавший за ее расследованием гражданского мошенничества в деловой практике его компании, постановил признать Трампа неуважительным к суду за отказ передать документы. Джеймс расследует, мошеннически ли Трамп и его компания повышали или понижали стоимость своих активов, чтобы добиться лучшего отношения со стороны банков, страховых компаний и налоговых инспекторов.

Джеймс представил в суде доказательства, свидетельствующие о том, что Трамп и компания представили совершенно разные оценки стоимости определенных активов, по-видимому, без особых логических оснований. Ранее в этом году Джеймс вызвал Трампа и компанию в суд, попросив их предоставить внутренние документы, которые показывают, какую роль бывший президент играл в процессе принятия решений для разработки этих различных оценок. По данным офиса Джеймса, Трамп не представил «ни одного ответного документа». Еще до того, как стать президентом, Трамп имел репутацию мелкого менеджера, который любит делать заметки, часто своей фирменной толстой ручкой Sharpie, и делать пометки в документах, которые ему дали. Однако также стало ясно, что он также любит разрывать сделанные им записи.

В своих аргументах, требующих вынесения решения о неуважении к Трампу, адвокаты Джеймса заявили, что, по их мнению, существует картотечный шкаф с документами, в который входят файлы, на которых есть заметки, написанные лично Трампом. Джеймс также запросил данные с нескольких телефонов, которыми, как известно, пользовался Трамп.

В суде в понедельник судья Верховного суда Нью-Йорка Артур Энгорон встал на сторону Джеймса, обнаружив, что адвокаты Трампа не ответили на повестку в суд. И несмотря на заявления адвоката Трампа о том, что они искали и просто не могли найти ничего подходящего, Энгорон также постановил, что они не подкрепили это, показав, какой поиск они предприняли.

“Мистер. Трамп, я знаю, что ты серьезно относишься к своему делу, и я серьезно отношусь к своему. Настоящим я обвиняю вас в гражданском неуважении и налагаю на вас штраф в размере 10 000 долларов в день, пока вы не избавитесь от этого неуважения», — сказал Энгорон на слушании.

Трамп использовал тактику проволочек и на протяжении многих лет отказывался сотрудничать с различными следователями и вел длительные и дорогостоящие юридические баталии, чтобы не платить деньги, которые он должен своим деловым партнерам и поставщикам. Но штрафы Энгорона могли быстро накапливаться. Адвокаты Трампа заявляют, что обжалуют решение Энгорона о неуважении к суду.

Алина Хабба, адвокат лично Трампа, сказала Энгорону, что ее клиент не отправляет электронные письма и не использует персональный компьютер, чтобы что-либо печатать или вести записи. Хабба сказала, что она лично разговаривала с Трампом, чтобы узнать, есть ли у него какие-либо ответные документы, а у него их нет. Однако она признала, что Трамп не подписывал письменных показаний, в которых говорилось бы об этом.

«Есть разница между тем, чтобы что-то сказать, и тем, чтобы сказать что-то под присягой», — сказал Энгорон Хаббе в суде. Хабба сказала, что заставит Трампа подписать письменные показания.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ