судья заморозил активы Крейга Райта, чтобы предотвратить дефолт

0
30
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

После того, как британский суд отклонил его заявление о том, что он является создателем Биткойна (BTC), Крейг Райт терпит новое поражение в суде. Это поражение произошло от судьи Джеймса Меллора, который распорядился заморозить 6 миллионов фунтов стерлингов активов Крейга Райта по всему миру. Стоимость, согласно текущей цене, соответствует почти 40 миллионам реалов.

Согласно постановлению суда, цель блокады — не допустить перевода Райтом этих активов за границу и невыполнения обязательств в суде. Это связано с тем, что, поскольку он проиграл дело, Райту придется оплатить судебные издержки. Поэтому суд хочет помешать ему заявить, что у него нет денег.

Решение Крейга Райта о заморозке активов

14 марта судья Джеймс Меллор рассмотрел дело, возбужденное Crypto Open Patent Alliance (COPA) против утверждения о том, что Райт был Сатоши Накамото. Австралиец сохранял свою предполагаемую личность с 2016 года и в конечном итоге подал в суд на любого, кто опроверг его доводы.

Однако Райт никогда не предлагал аргументов, доказывающих, что он на самом деле Сатоши. Например, он никогда не подписывал транзакцию, используя ключи кошелька, связанные с Сатоши. Отсутствие доказательств побудило COPA возбудить дело против Райта.

На суде Меллор также пришел к выводу, что Райт не был автором официального документа о Биткойне или ранних версий программного обеспечения криптовалюты. При этом он определил, что «Факетоши» (прозвище, данное Райту из-за его фейка) не имеет никаких прав интеллектуальной собственности на оба контента.

Вскоре после получения результатов Райт предпринял действия, направленные на сокрытие активов. Он уведомил Регистрационную палату, реестр компаний Великобритании, о том, что акции его компании RCJBR Holding были переданы ДеМоргану. Эта компания организована по законам Сингапура, далеким от сферы британского правосудия.

Профилактика

Согласно постановлению, датированному в среду и опубликованному на веб-сайте Фонда правовой защиты Биткойна, общая стоимость COPA составляет около 6,7 миллионов фунтов стерлингов. Поэтому Меллор распорядился заблокировать активы, чтобы помешать Райту совершать новые переводы.

«Понятно, что это вызвало серьезные опасения со стороны COPA по поводу того, что доктор Райт принимал меры, чтобы попытаться избежать расходов, связанных с его проигрышем в суде», — написал Меллор, имея в виду передачу акций.

Конечно, Райт мог бы избежать этой блокады, если бы у него было что-то, что никто не мог бы конфисковать. Что-то вроде, например, почти 1 миллиона биткойнов (BTC), которыми он утверждал, что обладал, когда называл себя Сатоши Накамото.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/faketoshi-juiz-congela-bens-de-craig-wright-para-impedir-calote/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ