Судья вынес решение по делу Сары Пэйлин о клевете против NYT — RT World News

0
134

Федеральный судья прекращает дело о клевете против газеты, не сославшись на доказательства «фактического злого умысла».

Судья окружного суда США Джед Ракофф отклонил иск бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин о клевете против New York Times. Поскольку жюри еще не вынесено, судья заявил, что юридическая команда республиканского политика не смогла доказать, что газета действительно имела целью опорочить ее.

Пэйлин, которая была напарницей Джона Маккейна по кандидатуре республиканцев 2008 года, подала в суд на редакционную статью Times 2017 года, связывающую ее со стрельбой в 2011 году, в результате которой тогдашний конгрессмен Габби Гиффордс (штат Аризона) была тяжело ранена, а шесть других человек убиты. Менее чем за год до расстрела Гиффордса комитет политических действий Пэйлин SarahPAC опубликовал карту с изображением перекрестия, чтобы указать на контролируемые демократами избирательные округа.

Прямой связи между картой и стрельбой не было, но в редакционной статье Times 2017 года говорилось, что «ссылка на политическое подстрекательство была очевидна». Это было написано после другой стрельбы, в которой демократ нацелился на законодателей-республиканцев и ранил представителя Стива Скализа (республиканец от штата Луизиана).




По словам судьи Ракоффа, адвокаты Пэйлин не представили достаточных доказательств того, что «Таймс» сознательно опубликовала нечто ложное, согласно «настоящий злой умысел» стандарт, установленный в деле 1964 года, также касающемся газеты. Присяжные в суде Пэйлин продолжат рассмотрение ее дела, но Ракофф сказал, что решение в пользу бывшего губернатора неизбежно приведет к апелляции.

В своих показаниях Пэйлин назвала «Таймс» «Голиаф» это распространение “вранье” о ней. Адвокат Пэйлин Кеннет Теркель утверждал, что бывший губернатор был далек от общественной жизни, когда Times опубликовала их историю.

«Сара Пэйлин ничего не сделала, чтобы заслужить это… Все, что им нужно было сделать, это немного меньше ее ненавидеть, и мы сегодня здесь не сидим», — возразил он.

«Таймс» внесла исправление в исходную редакционную статью на следующее утро после ее публикации.

«В более ранней версии этой редакционной статьи неверно указывалось, что существует связь между политическим подстрекательством и расстрелом в 2011 году депутата Габби Гиффордс». исправление прочитано, признавая «Такая связь не установлена».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ