Судья Верховного суда США стал жертвой покушения — RT World News

0
125

Вооруженный мужчина был обвинен в нападении на судью Бретта Кавано из-за абортов и контроля над оружием.

Мужчина, который сообщил полиции, что пытался убить судью Верховного суда США Бретта Кавано, был арестован в среду в пригороде Мэриленда в Вашингтоне, округ Колумбия. У Николаса Роске в сумке был пистолет и другое оружие, и он сказал полиции, что нацелился на консервативное правосудие из-за гнева по поводу ожидаемого решения об абортах и ​​недавней стрельбы в школе в Увальде, штат Техас.

Роске был замечен возле дома Кавано в Чеви-Чейз около часа ночи в среду двумя маршалами США, охранявшими собственность. Он ушел, но затем позвонил в службу 911, сказав диспетчеру, что он склонен к самоубийству и приехал из Калифорнии в «дать своей жизни цель» убив Кавано, согласно показаниям под присягой специального агента ФБР Яна Монтихо.

26-летний мужчина был арестован местной полицией около 1:50, когда он все еще разговаривал по телефону. Он не оказал сопротивления. Полиция обнаружила у него пистолет Glock 17 с двумя заряженными магазинами, перцовый баллончик, стяжки и инструменты, такие как лом, молоток и отвертка, среди прочего.

По словам Монтихо, позже он сказал полиции, что был «Расстроен утечкой недавнего проекта решения Верховного суда относительно права на аборт, а также недавней стрельбой в школе в Увальде, штат Техас». Он считал, что Кавано «присоединиться к решениям Второй поправки, которые ослабят законы о контроле над оружием».

«Роске заявил, что начал думать о том, как придать своей жизни цель, и решил, что убьет судью Верховного суда после того, как нашел адрес судьи округа Монтгомери в Интернете. Роске также указал, что он купил пистолет «Глок» и другие предметы с целью проникнуть в резиденцию судьи и убить его и себя». Добавлены письменные показания Монтихо.

Группа активистов-демократов разместила в Интернете адреса консервативно настроенных судей Верховного суда в начале мая, после того как Politico опубликовал просочившийся проект решения, которое может отменить прецедент 1973 года Роу против Уэйда, устанавливающий аборт в качестве конституционного права. Возмущенные сторонники абортов пикетировали сначала суд, а затем и частные дома судей.




Под давлением Белого дома, чтобы прокомментировать этот вопрос, протесты поддержали, но сказали, что они должны «Никогда не включайте насилие, угрозы или вандализм.Судьи и судьи «должны иметь возможность выполнять свою работу, не заботясь о своей личной безопасности», Об этом 9 мая заявила тогдашний заместитель пресс-секретаря Карин Жан-Пьер.

В среду Белый дом заявил в своем заявлении, что президент Джо Байден осудил угрозу Кавано. «в самых решительных выражениях».

В дополнение к прецеденту аборта Верховный суд в настоящее время рассматривает закон штата Нью-Йорк об огнестрельном оружии. Решения по обоим делам ожидаются в конце этого месяца. Байден потребовал ужесточить законы о контроле над оружием после резни в прошлом месяце в начальной школе Увалде, штат Техас, в результате которой погибли двое взрослых и 19 детей.

Реагируя на просочившийся проект, Байден призвал американцев избрать больше демократов, чтобы аборты могли быть закреплены законом, а не прецедентом Верховного суда. Его партия в настоящее время контролирует Конгресс, но не имеет достаточного количества голосов в Сенате, чтобы преодолеть республиканскую оппозицию.

Кавано является вторым из трех судей, назначенных предшественником Байдена Дональдом Трампом в течение его срока. Демократы пытались сорвать его утверждение в 2018 году, обвинив его в сексуальных нарушениях, когда он учился в старшей школе, чего они не смогли доказать.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ