Судьи Нью-Йорка заставляют Дональда и Иванку Трамп давать показания по делу о гражданском мошенничестве – Мать Джонс

0
50

AP Photo / Manuel Balce Ceneta, файл

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В четверг апелляционный суд Нью-Йорка нанес Дональду Трампу еще один удар, когда постановил, что бывший президент и его дочь должны дать показания под присягой в рамках расследования гражданского мошенничества в семейном бизнесе в Нью-Йорке. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс вызвала в суд Дональда и Иванку Трамп еще в декабре, но адвокаты Трампов утверждали, что они не должны этого делать, потому что, по их словам, все расследование Джеймса было безосновательным и политически мотивированным. Артур Энгорон, судья суда низшей инстанции, рассматривавший дело, не согласился, написав в своем решении, что на самом деле имелось «множество доказательств» того, что Трампы могли совершить мошенничество, и никаких доказательств того, что расследование Джеймса было мотивировано ненадлежащей политической предвзятостью.

В постановлении, принятом в четверг, четыре апелляционных судьи из Первого департамента Верховного суда Нью-Йорка согласились с оценкой Энгорона, написав, что Трампы не представили доказательств политически мотивированного преследования или избирательного преследования.

Во время устных прений еще в феврале адвокаты Трампа, казалось, гораздо больше сосредоточились на обращении к общественному мнению, чем на убеждении Энгорона. В какой-то момент Алина Хабба, личный адвокат Дональда Трампа по этому делу, пожаловалась, что Джеймс отказался преследовать соперника Трампа в президенты в 2016 году.

«Вы собираетесь преследовать Хиллари Клинтон за то, что она сделала с моим клиентом, за то, что она шпионила в Башне Трампа в вашем штате?» Хабба потребовал ответа. — Вы собираетесь расследовать ее деловые отношения?

В своих публичных заявлениях Трамп жаловался, что чернокожий Джеймс является одним из нескольких «радикальных, злобных, расистских прокуроров», расследующих его дела. В суде Хабба заявил, что расследование касалось «дискриминации точек зрения», но судьи апелляционной инстанции не были убеждены. Чтобы успешно выдвинуть аргумент о том, что вас незаконно привлекли к расследованию, вы должны показать, что кто-то еще не находится под следствием за аналогичное правонарушение, хотя должно быть, и судебная коллегия пришла к выводу — если оставить в стороне аргументы о Хиллари Клинтон, — что Трампы «Не было выявлено ни одной аналогично замешанной корпорации, которая не была расследована, или каких-либо руководителей такой корпорации, которые не были смещены».

Представитель Трампа не ответил на просьбу прокомментировать решение апелляционного суда.

Несмотря на победу в четверг, Джеймс может мало что вынести из интервью. Дональд и Иванка Трамп по-прежнему имеют право отказаться отвечать на вопросы, если они могут тем самым оговорить себя. В прошлом году Эрик Трамп дал показания следователям Джеймса и отказался отвечать более чем на 500 вопросов.

Апелляция Трампа и последующий отказ вышестоящего суда являются частью знакомой модели расследования Джеймса, которое продолжается уже более двух лет и медленно, но неуклонно приближается к бывшему президенту. Первоначально сотрудничая со следователями в первые месяцы расследования, адвокаты семьи Трампа становились все более воинственными, но почти не добились побед в своих усилиях помешать Джеймсу продолжить расследование. Как и аргументы, выдвинутые Хаббой на февральских слушаниях, большинство юридических аргументов Дональда Трампа, похоже, были созданы, чтобы апеллировать к его собственному чувству возмущения или предназначались в первую очередь для общественного потребления.

В прошлом месяце Дональд Трамп был обвинен в неуважении к суду за отказ передать документы, которые Джеймс вызвал в суд в декабре, несмотря на неоднократные постановления Энгорона о том, что Трампы должны подчиняться. В конце концов Энгорон оштрафовал Трампа на 10 000 долларов в день, пока тот не начал сотрудничать. Трамп в конечном итоге получил штраф в размере 110 000 долларов, который должен был быть выплачен Джеймсу, прежде чем он смог убедить Энгорона в том, что все, что должно было быть передано Джеймсу, было передано. Тот же апелляционный суд, который в четверг отклонил доводы Трампа о даче показаний, также рассматривает попытки Трампа отменить штраф в размере 10 000 долларов. Но на прошлой неделе Трамп выделил более 110 000 долларов, которые будут храниться на условном депонировании до тех пор, пока эта апелляция не будет урегулирована.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ