Судьба Сената США может решиться во втором туре — RT World News

0
214

Ключевые гонки в трех штатах определят, какая партия будет контролировать верхнюю палату Конгресса

Сенат Соединенных Штатов остается открытым, поскольку промежуточные выборы 2022 года подходят к концу, поскольку несколько гонок еще не определены, а второй тур голосования, вероятно, будет назначен в следующем месяце в Джорджии, что может стать решающим фактором, в результате которого большинство будет передано одному из двух. крупные партии.

Хотя демократы получили место в Сенате Пенсильвании после того, как вице-губернатор Джон Феттерман победил республиканца Мехмета Оза, судьбу верхней палаты теперь будут решать три штата: Аризона, Невада и Джорджия.

Кандидат от республиканцев Адам Лаксальт в настоящее время лидирует в Неваде, а демократ Марк Келли лидирует в Аризоне. Однако из-за того, что осталось подсчитать еще много голосов, обе гонки были сочтены слишком преждевременными для объявления.


Глава США по кибербезопасности оценивает промежуточные сроки как «честные»

Тем временем Джорджия готовится ко второму туру 6 декабря, поскольку ни действующий демократ Рафаэль Уорнок, ни претендент от Республиканской партии Гершель Уокер не смогли достичь 50-процентного порога, необходимого для полной победы.

Если члены обеих партий возьмут Неваду и Аризону, второй тур от Джорджии решит, кто из республиканцев или демократов будет иметь большинство в Сенате. Перед промежуточными выборами палата была разделена поровну, в результате чего вице-президенту Камале Харрис, которая председательствует в Сенате, пришлось разорвать ничью из-за разделения голосов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ