Судьба винтовки Rittenhouse решена — RT World News

0
98

Кайл Риттенхаус ранее просил вернуть ему винтовку и другие вещи.

Винтовка, которую Кайл Риттенхаус использовал во время беспорядков в Кеноше в 2020 году, будет уничтожена и не возвращена подростку, постановил в пятницу судья Брюс Шредер.

Адвокат Риттенхауса Марк Ричардс ранее подавал ходатайство с просьбой вернуть Риттенхаусу вещи с той ночи, когда он застрелил двух человек и ранил третьего. Стрельба в конечном итоге была определена как самооборона после судебного процесса 2021 года, который вызвал бурю негодования и расколол большую часть страны по партийным линиям.

Однако результат, по-видимому, одинаков в любом случае, поскольку Риттенхаус заявил, что сам хотел уничтожить предметы той ночи, чтобы их нельзя было позже использовать для прославления или получения прибыли от произошедшей стрельбы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Кайл Риттенхаус хочет вернуть свой пистолет

Риттенхаусу было предъявлено обвинение в смертельном убийстве Джозефа Розенбаума и Энтони Хубера во время акции протеста Black Lives Matter, которая переросла в разрушительный бунт в 2020 году. Ему также было предъявлено обвинение в ранении Гейдж Гросскройц, которая в ту ночь также была вооружена. В конечном итоге жюри вернулось с “не виновен” вердикт после бурного судебного разбирательства, в котором прокуратура утверждала, что Риттенхаус отправился в Кеношу со смертельными намерениями, что подросток неоднократно отрицал.

Риттенхаус не присутствовал на слушаниях в пятницу. Прокурор Том Бингер сказал, что винтовка Риттенхауса будет уничтожена криминалистической лабораторией полиции к концу апреля. По словам Бингера, соглашение об уничтожении винтовки было достигнуто прокуратурой, группой защиты и Домиником Блэком, лицом, изначально купившим оружие.

Ричардс сказал в пятницу, что результат был именно тем, чего хотел Риттенхаус, несмотря на то, что его просьба вернуть предметы не увенчалась успехом.

«Это то, что мы хотели. мы не хотели [it] выпускали, а потом продавали, не стремясь нажиться». — говорится в заявлении, распространенном для СМИ.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ