Судить Трампа за государственную измену – CounterPunch.org

0
30

Министерство юстиции и генеральный прокурор Меррик Гарланд должны выполнить свой долг перед присягой и обвинить Дональда Трампа в чрезвычайно серьезных преступлениях, которые Специальный комитет по расследованию событий 6 январяй Нападение на Капитолий США задокументировано и утверждается, что экс-президент совершил с целью подорвать демократию. Министерство юстиции, AG Garland и администрация Байдена не должны совершать ту же ошибку, что и президент США. Джеральд Форд сделал это, когда 8 сентября 1974 года, вскоре после того, как Трикки Дик ушел с поста президента, он полностью и безоговорочно помиловал Ричарда Никсона. Отказ от судебного преследования Трампа за ужасные преступления, которые он якобы совершил, будет, по сути, таким же, как Прокламация Форда 4311, которая позволила Никсону освободить Скотта за преступления, совершенные им в рамках Уотергейтского скандала, и создала прискорбный прецедент безответственности.

Богатые, влиятельные и знаменитые должны нести ответственность, как и все мы. Они должны платить за последствия своих действий, как и обычные люди. Не должно быть двойных стандартов для сильных мира сего; НИКТО выше закона, даже не президент или экс-президент.

В ходе своей 10-месячной масштабной миссии по установлению фактов Специальный комитет по расследованию событий 6 январяй Нападение на Капитолий Соединенных Штатов исследовало более 140 000 документов и опросило более 1000 свидетелей. Министерство юстиции отдельно предъявило обвинения в совершении преступлений более чем 800 повстанцам.

Трамп должен предстать перед судом и предстать перед справедливым судом за якобы совершение следующих преступлений (среди прочего), и если он будет признан виновным и не выиграет апелляции, Трамп должен быть наказан по всей строгости закона. После того, как конгрессмен Бенни Томпсон, председатель комитета 6 января, организовал слушания по порядку 9 июня, не сдерживая ударов, Томпсон смело заявил, что после поражения на президентских выборах Трамп совершил:

«расползающийся многошаговый заговор, направленный на отмену президентских выборов, направленный на то, чтобы выкинуть голоса миллионов американцев, ваши голоса, ваш голос в нашей демократии и заменить волю американского народа его волей остаться у власти после его срока закончился. Дональд Трамп был в центре этого заговора, и, в конечном счете, Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов, спровоцировал толпу внутренних врагов Конституции, чтобы пройти маршем по Капитолию и подорвать американскую демократию.

«Любой юридический жаргон, который вы слышите о мятежном заговоре, воспрепятствовании официальному разбирательству, заговоре с целью обмана Соединенных Штатов, сводится к этому. 6 январяй была кульминацией попытки государственного переворота, наглой попытки, как выразился один бунтовщик вскоре после 6 января.й, свергнуть правительство. Насилие не было случайностью. Это представляет собой последний бой Трампа, самый отчаянный шанс остановить передачу власти».

С прокурорским щегольством вице-председатель Специального комитета Лиз Чейни также сняла перчатки и возложила вину прямо на то, что, по ее мнению, должно было быть, настаивая: «Президент Трамп созвал толпу, собрал толпу и зажег пламя этой атаки». Во время слушаний по беспорядкам, штурмующих здание Капитолия США, режиссер Ник Квестед и кабельное телевидение демонстрировали кадры. Были заслушаны показания Quested и офицера полиции Капитолия Кэролайн Эдвардс, в которых задокументировано то, что раненый офицер назвал «бойней», «хаосом» и «сценой войны», которые в течение нескольких часов разворачивались в центре политической системы Америки, где 31-летний старый «скольжение[ed] в крови людей».

По словам Чейни, вторжение в здание Капитолия США должно было «остановить подсчет голосов выборщиков в Конгрессе в тот день» как кровавая часть «сложного плана из семи частей по отмене президентских выборов и предотвращению передачи президентской власти», который «В течение нескольких месяцев Дональд Трамп контролировал и координировал», чтобы не допустить вступления в должность тогдашнего избранного президента Джо Байдена.

Кроме того, 28 марта 2022 года федеральный судья Дэвид Картер приказал правому адвокату Джону Истману передать множество документов Комитету 6 января и написал: «Основываясь на доказательствах, суд считает более вероятным, чем нет, то, что президент Трамп коррумпированно пытался помешать совместной сессии Конгресса 6 января 2021 года… Если бы план доктора Истмана и президента Трампа сработал, он навсегда положил бы конец мирной передаче власти, подорвав американскую демократию и Конституцию». В постановлении Картера на 26 страницах судья Картер назвал некоторые действия Трампа и Истленда «преступлениями».

Энрике Таррио и четырем другим членам экстремистской группы Proud Boys, а также лидеру Oath Keepers Стюарту Родсу и 10 другим сторонникам этой правой организации уже предъявлены обвинения в подстрекательстве к мятежу в связи с терактом в Джа. 6 попыток восстания. Трамп, который приказал Proud Boys «стоять в режиме ожидания» во время президентских дебатов, которые транслировались по национальному телевидению, также должен быть обвинен в этом серьезном преступлении. Согласно §2384. Подстрекательский заговор Кодекса Соединенных Штатов, это:

«Если два или более лица в каком-либо штате или на территории или в любом месте, находящемся под юрисдикцией Соединенных Штатов, вступают в сговор с целью свержения, подавления или уничтожения силой правительства Соединенных Штатов или развязывания войны против них , или противодействовать силой его власти, или силой предотвращать, препятствовать или задерживать исполнение любого закона Соединенных Штатов, или силой захватывать, отнимать или владеть какой-либо собственностью Соединенных Штатов вопреки власти из них, каждый из них должен быть оштрафован в соответствии с этим разделом или лишен свободы на срок не более двадцати лет, или и то, и другое. (См.: https://www.govinfo.gov/content/pkg/USCODE-2020-title18/html/USCODE-2020-title18-partI-chap115-sec2381.htm.)

Кодекс США представляет собой предметную кодификацию общих и постоянных законов Соединенных Штатов, опубликованную Управлением советника по пересмотру законов Палаты представителей США. Вот другие преступления, в которых Трампу следует предъявить обвинения в соответствии с Кодексом США:

§2381. Измена

Любой, кто из-за верности Соединенным Штатам развязывает войну против них или поддерживает их врагов, оказывая им помощь и утешение в Соединенных Штатах или где-либо еще, виновен в государственной измене и подлежит смерти или тюремному заключению на срок не менее пяти лет и оштрафован в соответствии с этим разделом, но не менее чем на 10 000 долларов США; и не может занимать какую-либо должность в Соединенных Штатах.

https://www.govinfo.gov/content/pkg/USCODE-2020-title18/html/USCODE-2020-title18-partI-chap115-sec2382.htm

§2382. Заблуждение измены

Любой, кто из-за верности Соединенным Штатам и зная о совершении какой-либо измены им, скрывает и не раскрывает и не сообщает об этом в кратчайшие сроки Президенту или какому-либо судье Соединенных Штатов, или губернатору или какому-либо судье или судье определенного штата, виновен в обвинении в государственной измене и должен быть оштрафован в соответствии с этим титулом или лишен свободы на срок не более семи лет, или и то, и другое.

«Дональд Трамп был в центре этого заговора», сюжет из семи частей, направленный на подрыв президентских выборов 2020 года и

«Я смотрю и буду смотреть все слушания, хотя, возможно, я не смогу смотреть все вживую. Но я буду уверен, что буду смотреть все это. И я могу заверить вас, что прокуроры 6 января также наблюдают за всеми слушаниями», — сказал Гарланд на пресс-конференции. [June 13] пресс-конференция по поводу отдельного исполнительного производства.

Чейни — «Бесчестие» — Гарланд

18 Свод законов США, § 2384

§2384. Крамольный заговор

Если два или более лица в любом штате или на территории или в любом месте, находящемся под юрисдикцией Соединенных Штатов, вступают в сговор с целью свержения, подавления или уничтожения силой правительства Соединенных Штатов или развязывания войны против них, или противодействовать силой его полномочиям, или силой предотвращать, препятствовать или задерживать исполнение любого закона Соединенных Штатов, или силой захватывать, отнимать или владеть какой-либо собственностью Соединенных Штатов вопреки их полномочиям. , каждый из них должен быть оштрафован в соответствии с этим разделом или лишен свободы на срок не более двадцати лет, или и то, и другое.

(25 июня 1948 г., гл. 645, 62, стат. 808; 24 июля 1956 г., гл. 678, §1, 70, стат. 623; Pub. L. 103–322, раздел XXXIII, §330016 (1) (N ), 13 сентября 1994 г., 108 Stat. 2148.)

https://www.govinfo.gov/content/pkg/USCODE-2020-title18/html/USCODE-2020-title18-partI-chap115-sec2381.htm

https://www.govinfo.gov/content/pkg/CREC-2019-09-27/html/CREC-2019-09-27-pt1-PgH8060-4.htm

[Congressional Record Volume 165, Number 157 (Friday, September 27, 2019)]

[House]

[Page H8060]

Из онлайн-записи Конгресса через правительственное издательство [www.gpo.gov]

ИЗМЕНА

(Г-н. [Rep. Peter] — спросил ДеФАЦИО, и ему было дано разрешение обратиться к Палате за

1 минута.)

Мистер ДеФАЦИО. Мистер Спикер, ну, я видел необычный клип

Президент Трамп на мероприятии по сбору средств, где он обвиняет

агенты разведки, которые правильно сообщили о его поведении в совершении

измена

Посмотрим. Россия вторглась в Украину, Украина зависит от

Соединенные Штаты за военную помощь, чтобы защитить себя, Трамп

отказывая в помощи, в то же время выпрашивая компромат на его

политический оппонент.

Он ставит под угрозу интересы национальной безопасности Соединенных Штатов.

Состояния.

Если кто-то совершает измену, а я считаю, что это

преступление, подлежащее импичменту, это президент Соединенных Штатов, Дональд

Трамп.

СПИКЕР pro tempore (г-н Куэльяр). Напоминаем участникам

воздерживаться от переходов на личности в адрес Президента.

____________________

ИЗМЕНА: https://www.govinfo.gov/app/search/%7B%22query%22%3A%22treason%22%2C%22offset%22%3A0%7D

https://www.govinfo.gov/app/details/USCODE-2011-title18/USCODE-2011-title18-partI-chap115-sec2384

https://www.justice.gov/opa/pr/leader-proud-boys-and-four-other-members-indicted-federal-court-seditious-conspiracy-and

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/17/prosecute-trump-for-treason/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ