Судебный процесс оспаривает одобренные Байденом разрешения на бурение нефтяных скважин

0
58

Бурение нефтяных и газовых скважин на общественных землях в Нью-Мексико. Фото WildEarth Guardians.

ВАШИНГТОН

Экологические организации сегодня подали в суд на Бюро управления земельными ресурсами за выдачу более 3500 разрешений на бурение нефтяных и газовых скважин в Нью-Мексико и Вайоминге в течение первых 16 месяцев правления Байдена в нарушение Закона об исчезающих видах, Закона о национальной экологической политике и Федерального закона. Закон о земельной политике и управлении. Иск был подан в федеральный окружной суд Вашингтона, округ Колумбия.

Эти одобренные нефтяные и газовые скважины приведут к выбросам примерно от 490 до 600 миллионов метрических тонн парниковых газов в эквиваленте двуокиси углерода в течение срока их эксплуатации. Это загрязнение усугубит климатический кризис, нанесет ущерб экосистемам Соединенных Штатов и нанесет ущерб более чем 150 видам, которым угрожает климат, включая гавайских певчих птиц, белых медведей и коралловые рифы. Такой ущерб климату также приводит к ненужной и неоправданной деградации общественных земель.

«Ископаемое топливо является причиной кризиса вымирания, а Бюро по управлению земельными ресурсами усугубляет ситуацию, не защищая эти находящиеся под угрозой исчезновения виды», — сказал Бретт Хартл, директор по связям с правительством Центра биологического разнообразия. «Поверхностное одобрение агентством более 3500 разрешений на бурение противоречит обещаниям президента Байдена противостоять ужасающей угрозе изменения климата. Каждая новая скважина приближает белых медведей и многие другие виды на один шаг к вымиранию».

Закон об исчезающих видах требует от всех федеральных агентств следить за тем, чтобы их деятельность не ставила под угрозу существование находящихся под угрозой исчезновения видов. Агентства должны использовать наилучшие имеющиеся научные данные для оценки воздействия и вреда, включая косвенный ущерб от загрязнения, вызванного их деятельностью. Но BLM никогда не признавал, что выбросы от добычи нефти и газа на общественных землях и в водах могут нанести вред видам, которым угрожает климат.

В январе 2021 года президент Байден подписал указ, требующий от федеральных агентств следовать наилучшей имеющейся науке при разработке политики по сокращению выбросов парниковых газов. Основываясь на огромном международном массиве исследований, ученые предупредили, что более 1 миллиона видов исчезнут в ближайшие десятилетия из-за изменения климата и других причин.

Сегодняшний судебный процесс также оспаривает эти утверждения разрешений за многочисленные нарушения Закона о национальной экологической политике. NEPA требует, чтобы все федеральные агентства внимательно следили за последствиями своих действий, включая кумулятивное воздействие выбросов ископаемого топлива. Федеральный закон о земельной политике и управлении обязывает BLM принимать меры для предотвращения ненужной и неоправданной деградации государственных земель, в том числе из-за воздействия на климат, которое, по признанию BLM, происходит в результате продолжающихся разрешений на нефть и газ.

«Климатический кризис происходит сейчас, нанося ущерб, который несоразмерно ощущается сообществами экологической справедливости, и требует немедленных действий для сохранения пригодной для жизни планеты», — сказал Кайл Тисдел, директор программы по климату и энергетике в Западном центре экологического права. «На нефтегазовую программу федерального правительства приходится почти десятая часть ежегодных выбросов парниковых газов в стране. Хотя президент Байден признал безотлагательность этого кризиса, пришло время действовать в соответствии с риторикой. Бюро по управлению земельными ресурсами признало, что продолжающаяся добыча нефти и газа является серьезной причиной климатического кризиса, однако агентство продолжает безрассудно выдавать тысячи новых разрешений на бурение нефтяных и газовых скважин, нарушая свои обязанности по предотвращению ненужной и неоправданной деградации государственных земель. ».

Группы отмечают, что практически все решения об утверждении разрешений на бурение нефтяных и газовых скважин принимаются без какой-либо значимой возможности для участия общественности. Вместо этого эти штампованные утверждения основаны на предварительных решениях на этапах лизинга и планирования добычи нефти и газа, которые сами по себе могут быть безнадежно устаревшими и часто не обеспечивают значимого участия общественности.

Хотя Бюро по управлению земельными ресурсами начало предоставлять оценки выбросов от бурения, оно никогда не предпринимало каких-либо значимых попыток оценить, как эти выбросы усугубляют климатический кризис, наносят ущерб землям, которыми управляет агентство, или наносят ущерб людям и сообществам и усугубляют экологическое неравенство. и несправедливости.

«Администрация Байдена буквально бурит климат», — сказал Джереми Николс, директор программы по климату и энергетике WildEarth Guardians. «Сегодняшний иск направлен на то, чтобы подтвердить реальность того, что увеличение добычи нефти и газа только усугубит климатический кризис, вопреки обещаниям президента Байдена».

Фон: При добыче нефти и газа на государственных землях ежегодно выбрасывается более 400 миллионов тонн парниковых газов CO2e. Это составляет примерно 8% всего загрязнения климата от сжигания ископаемого топлива в Соединенных Штатах и ​​1% глобального загрязнения парниковыми газами.

Федеральное ископаемое топливо, не сданное в аренду промышленности, содержит до 450 млрд тонн потенциального загрязнения климата; те, которые уже сданы в аренду отрасли, содержат потенциал для 43 миллиардов тонн выбросов в целом.

Сотни организаций обратились к администрации Байдена с просьбой выполнить обещание президента немедленно прекратить все новые федеральные лизинги ископаемого топлива. Они также обратились с ходатайством о поэтапном сокращении существующей федеральной добычи нефти и газа почти до нуля к 2035 году. Обновленные предупреждения МГЭИК и несколько научных анализов показывают, что загрязнение климата от уже добываемых в мире месторождений нефти, газа и угля приведет к потеплению более чем на 1,5 градуса по Цельсию.

При добыче нефти, газа и угля используются шахты, кустовые площадки, газопроводы, дороги и другая инфраструктура, которые разрушают среду обитания для диких животных, включая виды, находящиеся под угрозой исчезновения. Разливы нефти и другой ущерб от морского бурения нанесли огромный ущерб дикой природе океана и прибрежным сообществам. Фрекинг и добыча полезных ископаемых также загрязняют водоразделы и водные пути, которые обеспечивают питьевой водой миллионы людей.

Контакты:

Бретт Хартл, Центр биологического разнообразия, (202) 817-8121, [email protected]

Кайл Тисдел, Западный центр экологического права, (575) 770-7501, [email protected]

Джереми Николс, WildEarth Guardians, (303) 437-7663, [email protected]

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/15/lawsuit-challenges-biden-approved-oil-drilling-permits/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ