Суданский генерал аль-Бурхан подтверждает, что изгнанный премьер-министр содержится в его собственном доме для его «безопасности» после того, как военные задержали политиков

0
57

Выступая на пресс-конференции во вторник, верховный генерал Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан подтвердил, что оставляет уволенного премьер-министра Абдаллу Хамдока в собственном доме, утверждая, что это делается для «собственной безопасности» политика.

Заявление военачальника последовало после предположений о местонахождении Хамдока и других задержанных политиков, арестованных военнослужащими в понедельник утром.

Защищая действия вооруженных офицеров, аль-Бурхан заявил, что «Мы арестовали министров и политиков, но не всех [of them]. » Пока генерал держит Хамдока у себя дома «Для его же безопасности» прямо сейчас он сказал, что ему будет позволено «Вернуться домой, когда кризис закончится».

После военного переворота протестующие вышли на улицы, чтобы противостоять действиям генерала и его офицеров. По словам суданских официальных лиц, во время демонстраций семь человек были убиты выстрелами и 140 получили ранения.

Объявив о чрезвычайном положении после отстранения Хамдока от власти, аль-Бурхан пообещал провести честные выборы в июле 2020 года3, что позволит перейти к гражданскому правительству. Военный чиновник распустил объединенный военно-гражданский Суверенный совет, который был создан для перехода страны от предыдущего правления Омара аль-Башира, свергнутого в 2019 году, к демократической системе.



Также на rt.com
США приостанавливают оказание помощи Судану, угрожают лидерам военного переворота «всеми мерами», если правительство не восстановят


В ответ на недавние действия вооруженных сил США приостановили экономическую поддержку Судана на 700 миллионов долларов, потребовав «Немедленное освобождение премьер-министра и других лиц, помещенных под домашний арест».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ