Студенческий союз отказался от поддержки Палестины

0
67

Студенческий совет Мельбурнского студенческого союза (UMSU) 26 мая проголосовал за отмену исторического пропалестинского предложения после получения угрозы коллективного иска. Предложение, принятое месяцем ранее, включало поддержку участия палестинцев в вооруженной борьбе за самоопределение и одобряло кампанию бойкота, отчуждения и санкций (BDS) против Израиля.

После принятия предложения профсоюз столкнулся с поток циничных обвинений в антисемитизме от администрации университета, различных сионистских организаций и прессы Мердока. Кульминацией этого ответного удара стал студент-член Либеральной партии Джастин Риазати, бывший глава ныне несуществующего монархического общества. возбуждение коллективного иска иск.

Gladwin Legal направила в UMSU письмо с указанием совету отменить предложение Палестины и принести официальные извинения Рязати, который не является евреем, чтобы избежать судебного иска. Грег Барнс, представитель Австралийского союза юристов и ВС, точно охарактеризовал коллективный иск как «агрессивные угрозы» и «жестокое нападение на свободу слова».

В письме утверждалось, что UMSU нарушил Закон о реформе регистрации ассоциаций 2012 года и Закон о расовой и религиозной терпимости 2001 года. веб-страница Gladwin Legal, созданная для регистрации интереса к групповому иску, заявила, что UMSU действовала вне своих целей, приняв политическое предложение, и что профсоюз вел себя «притесняюще», не консультируясь со студентами-евреями.

Коллективный иск Рязати требовал признания судом того, что ходатайство BDS выходит за рамки целей UMSU, и, среди прочего, «распоряжения, регулирующего ведение дел UMSU в будущем».

Это была лобовая атака на студенческий союз. Это возмутительно, что правый с деньгами и связями, неспособный выиграть голосование в студенческом совете, может нанять адвокатов, чтобы угрожать заткнуть рот студенческому союзу за выражение солидарности с Палестиной.

«Аргументы, приведенные в иске, циничны и нечестны, они смешивают критику Израиля с антисемитизмом», Открытое письмо студентов за Палестину – заявили в ответ более 300 подписавшихся. «Это попытка подорвать солидарность с палестинцами. Израильская оккупация Палестины лишает палестинцев основных гражданских прав и прав человека. Это милитаризованный режим апартеида».

Этот групповой иск нанес удар по поддержке Палестины и посягнул на право студенческих союзов занимать политические позиции и осуществлять внутреннюю демократию. Студенческие союзы исторически играли ключевую роль в поддержке левых кампаний. Во время войны во Вьетнаме студенческий союз Мельбурнского университета укрывал уклонистов от призыва в Union House. В Монаше профсоюз поддержал студентов, обвиненных в государственной измене за сбор денег для Фронта национального освобождения, противостоящего империализму США. Студенческие союзы боролись в судах, чтобы защитить свое право занимать политические позиции.

Под угрозой предстоящего судебного иска временный генеральный директор UMSU и другие студенты-лейбористы объединились с сионистами, выступающими за отмену предложения. Две лейбористские левые студентки, президент Софи Нгуен и академический директор по вопросам образования Мойра Неглайн, внесли новое предложение об отмене предложения Палестины «BDS и политика солидарности». Это предложение обсуждалось два часа.

Студенты-лейбористы пугали советников UMSU, которые могут нести личную ответственность за судебные издержки в размере сотен тысяч долларов, если UMSU будет привлечен к суду. Было предложено, чтобы ключевым приоритетом было оказание услуг студентам, а не защита прав профсоюза на свободу слова, что было бы «пустой тратой денег».

Эти студенты-политики, выдающие себя за прогрессистов, выступали за отказ от оппозиции апартеиду, этническим чисткам и геноциду. Они прикрывались аргументом, что заботятся о том, чтобы УМСУ не стал неплатежеспособным, но было ясно, что ими двигали корысть, политические устремления и трусость. Лейбористские левые студенты имеют послужной список отказа от поддержки Палестины чтобы защитить свою будущую карьеру в Австралийской лейбористской партии.

Несколько присутствовавших сионистов, которые явно были в восторге от судебного процесса, долго говорили о том, какой ошибкой было вообще выдвигать «антисемитское движение». Предложение было отклонено десятью голосами против шести. Это громкое поражение студенческого профсоюзного движения.

Борьба за Палестину в громком судебном деле о свободе слова и кампания вокруг него в кампусе подняли бы пропалестинские настроения среди студентов. Это укрепило бы дело, а не подорвало бы его. УМСУ могла бы нанять юристов по политическим гражданским свободам для на безвозмездной основе работу (фактически, один такой юрист с тех пор связался с профсоюзом).

UMSU мог получить краудфандинг от палестинских организаций и сторонников в случае каких-либо юридических или других сборов. UMSU был бы на правильной стороне истории, как это было во время движения за освобождение геев или в кампании против апартеида в Южной Африке. Израильские военные хладнокровно убили журналистку Ширин Абу Акле и за последние годы убили тысячи палестинцев. Самое меньшее, что мы можем сделать в знак солидарности с палестинцами, — это подать дурацкий иск.

Вместо этого это голосование создает прецедент, согласно которому любая правая снежинка может наложить вето на демократические решения студенческого союза, если они с ними не согласны. Голосование принимает ложь правых о том, что пропалестинские настроения являются антисемитскими, и предполагает, что студенческие союзы не должны заниматься прогрессивной политикой.

Студенческие союзы, сказал Риазати в Возраст интервью после голосования, «не должны принимать чью-либо сторону, особенно по сложным политическим вопросам, когда это не входит в их полномочия». «Я верю, — продолжил он, — что теперь профсоюз признает, что их действия имеют последствия, и их антисемитская пропаганда не останется без внимания».

Заслуживают похвалы те пропалестинские сторонники, которые мобилизовались для защиты движения, включая палестинцев, активистов, студентов и ученых в университетских городках и межгосударственных союзников.

Несмотря на поражение, эти усилия не прошли даром. Было важно, чтобы шесть советников не отступили и не согласились с абсурдным утверждением, что противодействие апартеиду является антисемитским. Выделение пространства против сионистских аргументов и тактики в студенческом совете и в открытом письме закладывает основу для будущих кампаний в наших кампусах в знак солидарности с палестинцами, которые каждый день сталкиваются с гораздо большими рисками в своей борьбе за справедливость.

Source: https://redflag.org.au/article/student-union-backs-down-support-palestine

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ