Студенческий союз Мельбурнского университета защищает право на протест

0
246

Студенческий союз Мельбурнского университета занял важную позицию в поддержку прав протеста, осудив преследование протестующих студентов со стороны руководства университета и полиции Виктории.

4 августа студенческий совет профсоюза принял движение “[opposing] подавление полицией Виктории активистов, протестующих против фанатичных либералов, стоящих за Институтом Мензиса», и выделила 500 долларов «в качестве вклада в выплату штрафов студентам и в знак солидарности».

Это произошло после того, как несколько студентов были оштрафованы на общую сумму более 3000 долларов за предполагаемое «буйное поведение» во время импровизированной акции протеста в марте против Института Роберта Мензиса. Активисты считают, что этот шаг представляет собой опасный прецедент сотрудничества между руководством университета и полицией штата Виктория, когда руководство выявляло отдельных студентов и передавало их данные в полицию.

Институт Роберта Мензиса — это аналитический центр Либеральной партии, открывшийся на территории кампуса в ноябре 2021 года. Несмотря на то, что его правление позиционируется как «беспартийное», его правление состоит из таких светил Либеральной партии, как Пета Кредлин, Джорджина Даунер и Дэвид Кемп, и финансировалось бывшее либеральное федеральное правительство на сумму 7 миллионов долларов. Его цель – оздоровить и прославить реакционную наследие архитектора Либеральной партии Роберта Мензиса.

Студенты протестовали против Института Мензиса с самого начала и построили широко популярную активистку. кампания против этого, одобренного союзом студентов бакалавриата, Ассоциацией аспирантов и Национальным союзом высшего образования. При этом они придерживаются лучших традиций радикального студенческого профсоюзного движения, независимо от того, превращают ли студенты Мельбурнского университета здание своего профсоюза в убежище для тех, кто уклоняется от призыва в армию, выступая против войны во Вьетнаме, или студенты Университета Нового Южного Уэльса, протестующие против колледжа в своем студенческом городке. Opus Dei, которая финансировала фашистские режимы в Испании и Чили.

Руководство Мельбурнского университета охотно работало с деятелями Либеральной партии над созданием Института Мензиса. Для них Либеральная партия — всего лишь еще один частный участник торгов на университетскую собственность и интеллектуальное влияние, наряду с крупными производителями оружия, такими как Lockheed Martin, от которых в 2016 году руководство получило 13 миллиардов долларов на открытие исследовательского центра по разработке военных технологий.

Подобные партнерские отношения с крупными корпорациями и их парламентскими слугами раскрывают лицемерие прогрессивного фасада Мельбурнского университета. Несмотря на то, что руководство хвастается своей приверженностью к примирению с коренными народами, это не помешало ему открыть святыню расисту из правящего класса в сотрудничестве с борцами за консервативную культуру, такими как Пета Кредлин.

Вероятное сотрудничество руководства университета с полицией Виктории демонстрирует, насколько оно привержено работе с реакционерами и подавлению инакомыслия. У сотрудников и студентов не было возможности возражать против института, университет вел переговоры об этом через закулисные сделки с Либеральной партией. Теперь, добровольно раскрывая подробности некоторых протестующих полиции, руководство университета пытается запугать студентов, чтобы они не выражали свою коллективную политическую оппозицию наилучшим доступным им способом: через протест.

Протест повсюду подвергается все большему нападению. Новый Южный Уэльс недавно представил законопроект, который грозит протестующим штрафом до 20 000 долларов и тюремным заключением на срок до двух лет за блокирование движения или марши по дорогам. Между тем, лейбористское правительство в Виктории также приняло собственные антипротестные законы, призванные помешать активистам по борьбе с изменением климата препятствовать уничтожению местных лесов.

Перед лицом этих новых антипротестных законов особенно важно решение студенческих союзов выступить в поддержку протестных прав. Нападениям на протестующих на любом уровне, в том числе на территории кампуса, следует противодействовать как необходимой части борьбы с несправедливостью государства и системы, которой оно служит.

Source: https://redflag.org.au/article/melbourne-university-student-union-defends-right-protest

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ