Студенческий союз Мельбурнского университета подтверждает поддержку Палестины

0
244

15 августа совет студенческого союза Мельбурнского университета во второй раз проголосовал за кампанию бойкота, отчуждения и санкций против Израиля и в знак солидарности с Палестиной.

Предложение, которое было принято 16 голосами против трех, было выдвинуто палестинской иностранной студенткой и активисткой Даной А. В нем признавалось, что «рост израильской экономики и земель основан на эксплуатации и колонизации палестинцев», и содержится призыв к университету «отказаться от корпораций, причастных к израильскому апартеиду и получающих от него прибыль и действующих на незаконно оккупированной палестинской земле».

Это следует за многомесячной битвой между сионистами и активистами палестинской солидарности из-за предыдущего пропалестинского движения, принятого в апреле. Это предложение вызвало значительную негативную реакцию со стороны сионистов в университетском городке, а также администрации университета и прессы Мердока. Угрозы со стороны студента, связанного с Либеральной партией, начать коллективный иск против профсоюза привели к тому, что в июне совет отменил это предложение.

Затем профсоюз нанял консалтинговую фирму для опроса студентов по вопросу о Палестине. Подавляющее большинство — 73 из 124 опрошенных — считают, что профсоюз должен принять предложение одобрить кампанию бойкота, отчуждения и санкций против Израиля. Это было важным фактором в укреплении решимости совета.

Успешное голосование также последовало за мероприятием Недели израильского апартеида в кампусе, организованным организацией «Студенты за Палестину». Центральным требованием недели было разорвать связи Мельбурнского университета с Израилем. Университет окутан прогрессивным блеском — от огромной вывески WOMENJIKA на одном из входов в кампус (Womenjika — это слово Woi-wurrung для приветствия) до множества флагов гордости и трансгендеров, разбросанных по всему кампусу. Но, несмотря на это антиколониальное позерство и приукрашивание, университет с гордостью поддерживает Израиль.

Университет тесно сотрудничает с Lockheed Martin, крупнейшим в мире производителем оружия и крупным партнером Израиля. Согласно информационной веб-странице Lockheed Martin, ценность «сотрудничества между Lockheed Martin и израильской промышленностью [from 2004 to today] ожидается более 4 миллиардов долларов». В 2016 году Мельбурнский университет открыл для Lockheed Martin научно-исследовательский центр, который используется для продвижения исследований в области военных технологий и направления студентов в военный сектор. В партнерстве с Lockheed Martin Мельбурнский университет финансирует создание беспилотников и ракет, которые будут использоваться для нападения на Газу и Западный берег.

Еще одно партнерство университета — с Еврейским университетом в Иерусалиме, который предлагает программы подготовки будущих солдат Сил обороны Израиля, тех самых людей, которые продолжают терроризировать, жестоко обращаться с палестинцами и убивать их. В 2014 году Еврейский университет публично заявил о своей поддержке войны Израиля в Газе и призвал к пожертвованиям для поддержки военных действий. Во время этого восьминедельного наступления было убито более 2000 палестинцев. Администрация Еврейского университета вызвала полицию на палестинских студентов, протестовавших против войны.

Мероприятия Недели израильского апартеида в кампусе демонстрируют поддержку палестинской борьбы и то, что людей нелегко запугать юридическими угрозами со стороны студентов-либералов. Около 65 студентов и сотрудников приняли участие в акции солидарности с жителями Газы, на которой кандидат от викторианских социалистов в Северном метрополитене Джером Смолл рассказал о недавнем нападении Израиля на сектор Газа. В результате нападения погибли более 47 палестинцев, в том числе 16 детей, 360 человек получили ранения. Незадолго до начала атаки Израиль усилил свою давнюю блокаду Газы, перекрыв доступ к топливу и электричеству и поставив и без того перегруженную систему больниц на грань краха.

Другие мероприятия включали форум на тему «Почему вы должны выступать против израильского апартеида» и иллюстрацию на Южной лужайке университета, которая побуждала студентов писать послания солидарности на палестинских флагах.

Официальное одобрение профсоюзом кампании «Бойкот, отчуждение и санкции» означает, что у студентов и сотрудников есть возможность еще больше продемонстрировать свою солидарность с палестинцами. Учитывая, что были угрозы дальнейших судебных исков, будет важно продолжать беззастенчиво стоять на стороне угнетенных против Израиля.

Source: https://redflag.org.au/article/melbourne-university-student-union-reaffirms-support-palestine

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ